커피 장비

서리(Admin) 13.07.18. 23:51
댓글 2 조회 수 3407

High Dose Shower Screen - La Marzocco

라마르조꼬용 high dosing 용 스크린, 좀더 플랫하고 얇은 형태로 tx 필터의 저렴한 대안이 될 듯.

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

Mr.Children

2013-07-25 01:27  #15263

오홍~ 시네소에서 새로 나온 샤워스크린과 유사하게 생겼네요 

스트라다 mp에다가 새로나온 시네소 샤워스크린을 3주간 사용하곤 라마랑은 잘 안어울단 생각에 다시 순정용

으로 바꿔 사용하고 있는데 이걸 구해서 사용해봐야겠네요

참고로 뉴 시네소샤워스크린은 정확히는 모르겠지만 바스켓을 긁는 경우가 종종있어서 교체했거든요...

원인은 포르타필터와 샤워스크린의 간격문제인듯한데....

그리고 또하나는 필터안으로 커피찌꺼기가 생각보다 많이 들어가는 경우가 많아서.....다른분들은 어떠신지 

궁금하네요

서리(Admin) 작성자

2013-08-23 13:50  #16919

@Mr.Children님

그렇군요. 저는 요새 아무 생각없이 tx 스크린을 열심히 쓰고 있어서 큰 필요성을 못느끼고 있어요 @@ 나중에 기회가 된다면 한번 써보긴 해야겠습니다. 

La Marzocco Steam Pitcher by Espro
Breville BES 860 Milk Steaming
S1 Dream by La Spaziale
La spaziale S1 Dream
Reg Barber Coffee Tampers 1
브레빌 BES 860 / Breville BES860 6
Demitasse CleverCoffeeDripper
Using a Synesso to calibrate your scace
퀵밀의 QM67 VS 안드레야의 선택
Bodum espresso shot glass
IZZO Alex Duetto III (IZZO Alex Duetto MK IV)
VST Basket with 58.4 mm tamper
VST 바스켓과 타 바스켓 비교
VST double basket 18g
Espresso parts & Intelligentsia tamper