커피 장비

dondjcho 19.05.29. 15:55
댓글 9 조회 수 764

가정용 으로 쓰기에 합리적인 잔량 제로의 HG-1 을 구매 함과 동시에 미국 홈 바에서 인정 받은 홍콩산 Wug2grinder motor set 를 구매하여 조립 하여 사용 하고 있습니다. 손으로 돌리는 아날로그 감성은 버려야 하지만, 버 를 숙성 시키고 안정적인 속도로 갈수 있는 장점을 얻기도 했네요.. (up to~140 RPM, 보통 40~50 RPM 사용을 선호 합니다 ) 니체를 구입 하는가, 아님 로버의 감성을 느끼며 전동화 된 HG-1 을 사용 하는가를 고민하다 이리로 왔습니다. 아직 까지는 코니컬의 짱짱한 맛의 일부를 보여 주는데.. 기대가 많습니다. 

ABOUT ME

Own league of Coffee, La Marzocco Linea Mini / EK43/ Mazzer Mini(Lux-D)/HG-1
일반회원

비니

2019-05-29 16:42  #713532

뭐야...가정용이라니... 무서워 😭😭

mazarinewhale

2019-05-29 20:44  #714457

분명 플랫과는 다른 코니컬의 매력이 있습니다

서리

2019-05-29 22:20  #714622

와 EK43 컬러가!!!

dondjcho 작성자

2019-05-29 23:25  #714796

@서리님

ㅎㅎ 나이가 들면서 빨간색 이 자꾸 눈에 들어서요.. 말코닉 에서 칠해진 겁니다. 찾느라 고생 했습니다. ㅎㅎ 요즘 EK 의 새로운 매력에 눈을 떠서 침대 옆에 눕혀 놓고 같이 잤으면 할 정도로 맘에 드네요.. 좀 더 검증 되면 이곳에도 함 올려 보지요..

서리

2019-05-30 08:33  #715317

@dondjcho님

ㅎㅎㅎ 같이 주무실 정도면 애착이 대단하시군요! 네 후기 기대하겠습니다. 

부러운 장비네요

2019-05-30 16:45  #716633

@늦둥이바리스타님

장비가 주는 기쁨이 소비의 아픔을 보상 해주네요..ㅎㅎ

꿈의발란스

2019-06-01 01:30  #721944

멋있습니다.

2019-06-01 13:32  #722668

@꿈의발란스님

고맙습니다!

머신에 따라 추출성향이 달라지나요? 34
미토스원 질문 8
소형 전기로스터 화이트 컬러 5
콤팍 E6 뭉침현상 관련
그라인더