커피 장비

http://strietman.net

TECHNICAL SPECIFICATIONS It has a manual fill open boiler. 

The water reservoir holds up to 350cc of hot water and can be refilled at any time. 
The machine weights about 5 kilos. It is 40 cm high, 15 wide and 20 deep. It uses 750 Watt. 
It is available in a 230v and 115v version.

네덜란드에서 생산되는 별걸이형 레버머신 ES3 입니다. 현재 주문제작 중인듯 한데, 350cc 정도 물통형에 자체 열원을 사용하고 스프링 레버가 아닌 팔힘으로 추출하는 머신입니다. 별걸이형만 제작이 되고 있고 독자적인 그룹헤드와 포터필터를 가지고 있습니다. 

꽤 독특한 디자인으로 레트로 스타일을 선호하시는 분들께는 인테리어 목적으로도 나쁘지 않을 것 같긴한데 비쌉니다.
부가세 별도로 1300 유로니 가격은 사실 좀 충격적입니다. 아마도 핸드메이드 제작의 탓이겠죠. 

여튼 230v 용도 제작이 되니 국내에서도 사용은 가능하겠습니다만, 하늘아래 예쁘고 신기한 것 중에 저렴한 건 보기가 힘들군요.

ABOUT ME

대한민국 커피문화 소통 채널 블랙워터 이슈입니다. 컨텐츠 제보 / 컬럼 기고 / 로스터 정보 등록 / 광고 협의 등 커피 문화에 대한 모든 내용은 bwmgr@bwissue.com 로 문의 부탁드립니다.
블랙워터이슈 에디터

에스프레소프릭

2014-09-26 05:41  #64433

정말 이쁘긴한데.. 추출수온의 항상성 문제가 있지 않을까 생각이 드네요..^^;

BW컨텐츠팀 작성자

2014-09-26 07:27  #64437

@에스프레소프릭님
이런 머신은 압력과 수온은 하늘이 내려주신대로 마시는게 최선일듯합니다 ^^

JaehyunKo

2014-09-26 07:41  #64441

'하늘아래 예쁘고 신기한 것 중에 저렴한 건 보기가 힘들군요' 완전 공감합니다.ㅠㅠ

에스프레소프릭

2014-09-26 13:10  #64480

@JaehyunKo님
극공감...ㅠㅠ 슬픈 현실 흑

eungilpark

2014-09-26 17:31  #64542

이쁘긴한데 실용성이 있을지는 의문이네요~

BW컨텐츠팀 작성자

2014-09-26 18:14  #64546

@eungilpark님
실용성으로 살 제품은 아닌거 같습니다.
핸디브루(Handy Brew), 클레퍼 + DSF필터 2