커피 장비

서리(Admin) 13.07.18. 23:51
댓글 2 조회 수 3407

High Dose Shower Screen - La Marzocco

라마르조꼬용 high dosing 용 스크린, 좀더 플랫하고 얇은 형태로 tx 필터의 저렴한 대안이 될 듯.

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

Mr.Children

2013-07-25 01:27  #15263

오홍~ 시네소에서 새로 나온 샤워스크린과 유사하게 생겼네요 

스트라다 mp에다가 새로나온 시네소 샤워스크린을 3주간 사용하곤 라마랑은 잘 안어울단 생각에 다시 순정용

으로 바꿔 사용하고 있는데 이걸 구해서 사용해봐야겠네요

참고로 뉴 시네소샤워스크린은 정확히는 모르겠지만 바스켓을 긁는 경우가 종종있어서 교체했거든요...

원인은 포르타필터와 샤워스크린의 간격문제인듯한데....

그리고 또하나는 필터안으로 커피찌꺼기가 생각보다 많이 들어가는 경우가 많아서.....다른분들은 어떠신지 

궁금하네요

서리(Admin) 작성자

2013-08-23 13:50  #16919

@Mr.Children님

그렇군요. 저는 요새 아무 생각없이 tx 스크린을 열심히 쓰고 있어서 큰 필요성을 못느끼고 있어요 @@ 나중에 기회가 된다면 한번 써보긴 해야겠습니다. 

EK43 Particle Distribution compare
Design Coffee - AERO PRESS RED SEAL RING 2
코만단테 그라인더 C40 MK2 (Comandante C40 )
커피 분쇄 입도 분포에 영향을 미치는 조건들
ECM Technika IV Espresso Machine
VST Basket 에 대한 이해
Dual Boiler pressure profiling prototype model
Sanremo Opera
Compak k10 new line Master
Mazzer new grinder - COLD
High Dose Shower Screen - La Marzocco 2