커피 장비

라마 호주 인스타에서 퍼 왔습니다. "Performance Touch Steam Wand" (쿨터치 스팀 완드) 리네아 미니의 기본 사양 으로 탑재 되며, 이미 구형 완드를 사용 하시는 분들은 신형 완드를 구매 할수 있다 합니다. 

2019/4/1 이전 리네아 미니 생산분을 소유 하신분들은 신형 터치 완드를 LM958 코드 번호로 구매 할수 있다 합니다. 

또한 스팀팁은 두종류가 있으며,구경과 코드명은 아래와 같읍니다. 호주 라마 정보 이지만 파트 넘버는 한국/미국 도 동일 할듯 하네요. 

1.2mm replacement 스팀팁 = A5054

1.4mm replacement 스팀탑 = A5050 

신형 터치 완드 retrofit kit = LM958

또한 쿨터치 기능이 없는 완드 체용 기종들, Linea Classic/FB70, GB5/FB80  and Line PB 등도 신형 완드 구매, 사용이 가능 하다 하네요. 참조 하세요.

ABOUT ME

Own league of Coffee, La Marzocco Linea Mini / EK43/ Mazzer Mini(Lux-D)/HG-1
일반회원

서리

2019-08-06 16:54  #886294

메탈 파이프 쿨터치인지 테플론 버전인지 궁금하네요.

dondjcho 작성자

2019-08-06 22:17  #887427

@서리님

made of two concentric tubes ; ~ thanks to thermal insulation 등으로 기재 되어 있어요..이글로 메탈 또는 테플론 구분이 안되는듯 한데요.. 기존 Strada, KB90, Leva, Linea PBX,GS3 동일 제품 이라 미국 홈바 자료를 찾아보니 신형 즉, performance steam Wands 는 메탈 파이프 이네요..

Rocket R9 One 간단 사용 후기 1
스팀이 너무 셉니다 10
ㅠㅠ 도와주세요 1
독립보일리 프리히팅? 8
보일러 내부압력 말이죠.. 3