커피 장비

인스타에 포스팅 된 내용은 geard pump 를 통하여 EP 와 흡사한 수준의 가변압을 만들어 낸다 합니다. 가변압 범위는 3바~11.5바 까지 조절 가능 하며, 위 사진의 빨간 부분에 해당 하는 로터리식 분압계를 통하여 수동으로 압력 조절이 가능 합니다. 현재 까지 실험 내용은 무척 고무적 이며, 향후 키트로 판매 예정 이라 합니다. 미니 사용자로서 기다려 지면서도 가격대가 어떨지 궁굼 하며, 과연 GS3 와의 가성비 경쟁이 어떨지 궁굼 하네요. 인스타에서 동영상으로 보실수 있습니다.

ABOUT ME

Own league of Coffee, La Marzocco Linea Mini / EK43/ Mazzer Mini(Lux-D)/HG-1
일반회원

서리

2019-05-21 19:32  #696113

미니를 가지고 MP 스타일로 개조한 사례는 있었는데 티투스에서는 기어 펌프로 튜닝을 하나 보군요. ^^ 기어 펌프 매니아는 아니지만 이런 접근은 언제나 환영입니다. :)

dondjcho 작성자

2019-05-21 19:45  #696186

티투수와 댓글 올린 분 들의 대화내용을 보면, Strada EP 기어를 사용 하고, 기계에 구멍을 내지 않고 자석을 사용 한다 하네요.. 저도 이년후쯤에 가변압 머쉰 사용 계획을 가지고 있는데.. 이 키트의 개발 추이를 잘 살펴봐야 할듯 합니다.

5cent

2019-05-22 11:12  #697582

미니 나오면서 GS3 판매에 타격입었을것 같아요. 미니가 잘나와서. 근데 이제 튜닝킷까지. ㄷㄷ

머신에 따라 추출성향이 달라지나요? 34
미토스원 질문 8
소형 전기로스터 화이트 컬러 5
콤팍 E6 뭉침현상 관련
그라인더
미토스원 질문드려요 !ㅠㅠㅠㅠ 17
달라코르테 xt vst필터 호환?? 7
커피머신 추천부탁드립니다 6
말코닉 ek43 여쭈어봅니다. 6