커피 장비

카페쇼 커피 리브레 부스에서 보실 수 있으실듯 하고, 국내에서 머신 리빌트로 유명하신 방정호 바리스타님이 제작자이십니다. 앞으로는 머신제작에 전념하실 듯한데 La Vida 라는 이름으로 가실듯하네요. 머신 이름은 아마 레볼루션?이 아닌가 합니다.

스트라다 ep 같이 full pressure profiling(가변압) 이 가능한 머신인데 메커니즘은 좀 다른듯 하네요. 디자인이 "헉!" 소리 나는데, 카페쇼와 프로모션용 컨셉 디자인이라고 언급하신듯 하구요. 1그룹 짜리는 10대 한정이라는 것 같고.. 앞으로 양산화되면 간간히 찾아볼수 있지 않을까 싶기도 합니다. 저도 아직 실물을 보진 못했어요. 

암튼 카페쇼때 한번 꼭 구경해보세요. 

사진출처는 배성혁 바리스타님의  미투데이입니다.

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

썬카페

2012-11-24 09:00  #3604

카페쇼에서 봤는데..엄청 멋있더라구요 ㅋㅋㅋ

서리(Admin) 작성자

2012-11-24 14:11  #3619

@썬카페님

네 디자인은 정말 b

La Marzocco Steam Pitcher by Espro
Breville BES 860 Milk Steaming
S1 Dream by La Spaziale
La spaziale S1 Dream
Reg Barber Coffee Tampers 1
브레빌 BES 860 / Breville BES860 6
Demitasse CleverCoffeeDripper
Using a Synesso to calibrate your scace
퀵밀의 QM67 VS 안드레야의 선택
Bodum espresso shot glass
IZZO Alex Duetto III (IZZO Alex Duetto MK IV)
VST Basket with 58.4 mm tamper
VST 바스켓과 타 바스켓 비교
VST double basket 18g
Espresso parts & Intelligentsia tamper