커피 장비

블랙워터이슈 기사 보니 이 저울이 태블릿하고 연동되어서 실시간 정보 보여주는 것 같던데영. 이 저울에 대한 정보 좀.. 굽신굽신

그나저나 중국 선수 남자임요? ㅎㄷㄷ

ABOUT ME

커피로 대동단결
일반회원

2019-04-23 11:29  #650361

https://bwissue.com/news/649605 

ⓒ World Coffee Events2019 월드 브루어스컵 챔피언, 두 지아닝(Du Jianing) 시연 소개올해 월드 바리스타 챔피언십과 브루어스컵 챔피언십은 아시아의 독무대...
66217.png?2016010712012866217.gif?20160106162808 | 2019.04.22

김상갑기자

2019-04-23 11:45  #650372

중국 대회에서는 아카이아 펄을 사용한 것 같은데 ㅎㅎ 월드 대회 보니 스케일이 아카이아가 아닌 것 같네요 ㅎㅎ

커피열심히

2019-05-16 19:07  #670157

모델명은 커피시크릿 이네요 :)

https://m.caffemuseo.co.kr/m/event/201904/2019_04_coffee_secret.asp

당일 로스팅 원두커피, 핸드드립, 모카포트, 이야기가 있는 커피박물관 카페뮤제오

예약 판매중 인가 봅니다. 

자세한설명도 나와 있으니 참고 하면 좋을것 같네여 :)

Sy100

2019-05-24 16:37  #704100

예뻐요ㅠㅠ

간터

2019-05-30 00:34  #715024

모델의 정식 명칭은 Ultrakoki입니다. 신제품은 아니고 중국발 제품인거같아요.
저도 저 모델 구입하고 싶어서 다양한 경로로 찾아봤는데

일단 윗저울과 아랫저울이 독립적으로 작동하고 붓는 물의양이 아닌 실제 서버에 담기는 추출량을 가지고 brew ratio를 측정할수 있다는게 장점인거같아요. 더불어 드립스탠드와 드립스케일이 합쳐져있기 때문에 괜찮죠. 낙차때문에 고민이 좀 있어서 드립스탠드를 구매할까 했는데 저울이 내장된 드립스탠드라니 엄청 반갑습니다. 반응속도는 얼마나 빠른지 모르겠으나 실제 대회에서 ipad와 연동해서 심사위원에게 보여줄정도면 매우 빠른 것 같습니다. 한국대표로 WBRC 출전했던 정형용 바리스타도 지아닝두(WBRC 챔피언) 바리스타가 Ultrakoki를 활용하여 추출시연한 것이 인상깊다고 얘기했습니다. 

드립스케일 고민하시는 분이라면 아마 아카이아 펄s(2세대)와 Ultrakoki, 펠리시타, Brewista ratio 가운데서 고민하실거 같네요. 펄s는 6월쯤 한국에 수입한다는 카더라통신만 있고.. 펠리시타는 아직 흠.. 좀 시간이 지나고 사용후기를 봐야할거같구요. Brewista는 가성비가 좋을거같습니다. 제 개인적인 생각이지만 Ultrakoki가 홈카페용으론 최상위라고 봐도 무방할거 같네요.

생강차

2019-07-08 23:02  #807435

멋지네요

머신에 따라 추출성향이 달라지나요? 34
미토스원 질문 8
소형 전기로스터 화이트 컬러 5
콤팍 E6 뭉침현상 관련
그라인더
미토스원 질문드려요 !ㅠㅠㅠㅠ 17
달라코르테 xt vst필터 호환?? 7
커피머신 추천부탁드립니다 6
말코닉 ek43 여쭈어봅니다. 6