커피 장비

LoveLove 19.05.16. 17:37
댓글 7 조회 수 1802

58mm 필터를 쓸 수 있게 된 xt모델이 vst 필터를 쓸 수 있는지 궁금합니다. 혹시 알고 계시는 분이 있으시면 답변 부탁드립니다

ABOUT ME

안녕하세요 스페셜티 커피를 지양하며 계속해서 나아가고 있습니다.
일반회원

코피쓰앵

2019-05-16 20:01  #670193

58미리면 당연히  vst 사용 가능하비 않나요? ㅎ

Gachi.coffee

2019-05-16 20:22  #670230

작년 카페쇼에서 물어본 결과 호환안된다고 하더군요. 

뭐랄까, 포터필터의 둘레는 54mm와 같은데 바스켓 옆면을 엄청 얇게 가공해 58mm 로 어거지로 맞춘것 같은 모양새였어요. 

그래서 vst , ims 모두 호환되지않고 달라꼬르테 순정만 사용 가능하다고.. ㅎㅎ 

메테오라

2019-07-11 09:05  #815727

@Gachi.coffee님

어떤분이 설명해주셨는지는 모르겠지만ㅠ 

포터필터 샤워서포트 스크린 고정나사 모두 58전용으로 나와있습니다^^ 58키트로서 판매가 되고있고

달라코르테 전 제품 호환됩니다!

Gachi.coffee

2019-07-15 00:35  #826216

@메테오라님

아 그렇군요? 제가 잘못 들었나 봐요 ㅜㅜ 키트 판매 링크도 남겨주시면 더욱 유익하겠습니다. 감사합니다 

구지사키소

2019-05-17 09:18  #670716

58mm 이지만 58mm아닌 58mm라서 탬퍼나 툴 정도는 호환이 되도 바스켓은 어려운걸로 ㅠㅠ

잘모르겠네요 ㅠㅠ

메테오라

2019-07-11 09:01  #815722

달라코르테 순정 바스켓이 54 58 둘다 ims입니다.

58경우에는 17g 21g 바스켓과 샤워스크린은 나노코팅들어간 ims스크린이구요

vst 는 호환이 안되지만 몇몇분들은 테두리 부분을 살짝 갈아내서 사용하시더라구요

머신에 따라 추출성향이 달라지나요? 34
미토스원 질문 8
소형 전기로스터 화이트 컬러 5
콤팍 E6 뭉침현상 관련
그라인더
미토스원 질문드려요 !ㅠㅠㅠㅠ 17
달라코르테 xt vst필터 호환?? 7
커피머신 추천부탁드립니다 6
말코닉 ek43 여쭈어봅니다. 6