커피 장비

채웅2 19.02.26. 17:08
댓글 2 조회 수 545
혹시 보일러 설정온도에서 2-3도 보다 더 낮게 측정이 된다면 보일러 스케일링시 긍정적인 효과를 볼 수 있나요 ?

ABOUT ME

안녕하세요 커피마시는게 좋습니다.(맛잇는)
일반회원

인생커피

2019-02-26 23:22  #611629

제가 알고 있기로는 스케일문제보다는
온도 칼리브레이션이 틀어진거 같습니다.
머신 설정에서 관리자모드 진입하면 아마 칼리브레이션을 다시 할 수 있는걸로 알고 있는데 자세한건 전문 엔지니어분께 여쭤보시는게 좋을듯 합니다.

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

운영자

2019-02-27 11:49  #611949

오프셋 값이 적용되어 있을텐데요. 머신 세팅 온도와 추출수의 실제 온도는 몇도 정도의 온도 격차가 발생하는것은 정상입니다. ^^
머신에 따라 추출성향이 달라지나요? 34
미토스원 질문 8
소형 전기로스터 화이트 컬러 5
콤팍 E6 뭉침현상 관련
그라인더
미토스원 질문드려요 !ㅠㅠㅠㅠ 17
달라코르테 xt vst필터 호환?? 7
커피머신 추천부탁드립니다 6
말코닉 ek43 여쭈어봅니다. 6