커피 장비

http://www.handybrew.com/

핸디브루는 간단히 말하면 클레버 드립퍼와 유사하지만 종이필터 대신 커피를 위한 DSF 필터가 사용된 모델입니다. 대만에서 제작된 모델로 침출과 종이필터의 여과로 많은 사랑을 받고 있는 클레버에 반영구적으로 사용 가능한 메탈필터를 사용함으로 TEA처럼 우려내는 모델로 국내에서는 아직 많이 사용되는 것 같지는 않네요.

클레버와 마찬가지로 4-6분 침출뒤 컵위에 올려놓으면 자연스럽게 추출되어 내려오는 방식이기 때문에 차를 우리는데 익숙한 홈카페 티매니아들에게도 익숙하리라 생각됩니다.

ABOUT ME

블랙워터이슈 에디터
일반회원

서리

2014-08-05 18:15  #49635

신기한것들이 참 많이 나오네요 ^^ 계속 살것들만 ㅎ

에스프레소프릭 작성자

2014-08-05 22:35  #49737

@서리님
저는 미분에 민감해서 ㅎ 그래도 페이퍼 필터가 좋아요 ㅎㅎ 클레버 짱짱맨 ㅋ
핸디브루(Handy Brew), 클레퍼 + DSF필터 2