커피인 라운지

이곳에서 그나마 정보를 찾았었네요. 감사합니다.

혹시 이번에 삼청점 지원하신분 계실까요?

제가 홈페이지에서 이력서 업로드하고

그날 바로 몇시간뒤에 전화가 왔는데

면접대상자는 따로 연락을 주시잖아요.

이거 때문에 맘이 살짝 쫄리는데.. 최근 연락받으신분

전화인터뷰후 면접대상자 되었다는 연락 얼마만에 받으셨나요? 

ABOUT ME

현재 구직중인 바리스타입니다. 커피업계 정보랑 여러가지를 배우고 싶어 가입하게 되었습니다.
일반회원

하찮은BEST

2019-06-27 14:30  #783782

블루보틀을 둘러싸고 여러가지 불명확한 정보, 혼선이 있어보여 해당사에 이메일로 문의했었습니다.

블랙워터이슈에 올라와있는 궁금증들과 그와 관련하여 한 번쯤은 정리해서 글올려주십사하고. 

가타부타 아무런 대답도 못 들었구요, 그러면서도 이곳에 구인공고 글은  계속 올라옵니다.

분명히 본인들 업무 중 중요한 부분인데, 

정작 뽑겠다, 지원해달라 하면서 아무런 정보도 제공하지 않고, 피드백도 없고,  전문적이지 못하다 느껴지는 채용 과정은 정말 무책임해 보입니다.

이렇게 입 꽉닫고 도대체 어떤 대단한 인재를 채용하려고 그러는지 모르겠네요. 이건 아메리칸 스타일인가???

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

BEAR.H

2019-06-26 17:01  #781149

구직 정보를 교환하는 게시판을 따로 두면 더 좋을것 같네요. 찾으시는 분들도 많으실테니.

릭쨩 작성자

2019-06-26 20:47  #781737

@BEAR.H님

네 알겠습니다 감사합니다.

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

하동

2019-06-26 17:34  #781280

오랜만에 들어왔는데 여전히 다 비밀이군요 ㅜㅜ

전 전화인터뷰하고 당일에 면접 메일 받았습니다

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

BLACKWATERISSUE

2019-06-26 17:52  #781320

블루보틀.. 한동안 핫하겠군요 :)

서니라

2019-06-26 22:33  #782001

당일에 연락이 오는군요

릭쨩 작성자

2019-06-27 01:03  #782925

@서니라님

저는 그날 이력서 넣고 몇시간뒤에 바로 전화인터뷰 전화 왔어요. 그 이후론 깜깜 무소식이에요~ 

D.A

2019-06-27 11:58  #783579

블루보틀도 언제까지 연락을 준다고 만약 그날까지 연락이 안간다면 불합격이라고 공지를 해줘야할듯

너무 기다리시는분들이 많네요

하찮은

2019-06-27 14:30  #783782

블루보틀을 둘러싸고 여러가지 불명확한 정보, 혼선이 있어보여 해당사에 이메일로 문의했었습니다.

블랙워터이슈에 올라와있는 궁금증들과 그와 관련하여 한 번쯤은 정리해서 글올려주십사하고. 

가타부타 아무런 대답도 못 들었구요, 그러면서도 이곳에 구인공고 글은  계속 올라옵니다.

분명히 본인들 업무 중 중요한 부분인데, 

정작 뽑겠다, 지원해달라 하면서 아무런 정보도 제공하지 않고, 피드백도 없고,  전문적이지 못하다 느껴지는 채용 과정은 정말 무책임해 보입니다.

이렇게 입 꽉닫고 도대체 어떤 대단한 인재를 채용하려고 그러는지 모르겠네요. 이건 아메리칸 스타일인가???

demian

2019-06-30 16:31  #789985

죄다 비밀글이군요 ...하하

알파치노노

2019-07-01 01:39  #790686

블루 보틀 예상보다 핫하네여

황수정

2019-07-01 17:41  #792668

블루보틀에 지원자가 많이 몰리네요 전화 인터뷰 후 며칠째 연락이 안온거보니 떨어졌나봐요 하하

-hrm

2019-07-02 00:42  #794486

블루보틀 지원자 수가 꽤 많은가 봅니다..!

코즈니

2019-07-08 23:33  #807600

지원자가 몰리는것에 대해서는 이해하지만 이에 대한 충분한 팔로업및 피드백 혹은 이력서 일차 필터링 면접 이차필터링에 대해서 정확한 데드라인을 제시하고 채용 프로세스를 진행해야하는데 채용또한 회사 이미지에 얼마나 중요한지 모르는듯합니다. 글래스도어에서 외국형들이 블바를 아직 체계가 잡히지 않은 상태라고한 이유를 알것같아요. 또한커피계의 애플이라는데 연봉과 복지는..글쌔요...저도 외국계 회사에서 일하고 있습니다만 (커피는아닙니다) 이건좀 ....저는 1차 영통으로 영어인터뷰후 2차 한국 채용담당자와 전화인터뷰후 담주안에 연락준대놓고연락없어용 ㅇㅈㅇ..

모든 회사는 인사팀(채용포함)이 엄청 중요합니다. 인터뷰과정에서 충분히 그회사의 기업문화 사내문화를 알수있습....말이길어지네염..ㅌㅌㅌㅌ

"비밀글입니다."

승바

2019-07-10 14:50  #813427

전 오늘 연락 받아서 면접보러갑니다

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

만두

2019-07-15 03:01  #826445

채용과정에서 브랜드에 매우 실망을...

만두

2019-07-15 03:01  #826446

만두

2019-07-15 03:01  #826447

지이이이현

2019-07-19 16:32  #842173

Hmm..!

카페직원 휴가에 대해.. 5
에소 추출 셋팅 질문. 15
발주 관련해서 도움 요청드립니다..!
에스프레소 추출 질문입니다! 6
비비엠 스팀밸브 질문요
Ditting KR1203 칼날 교체 1
그라인더 질문입니다. 3
코니컬 그라인더 질문드려요 2
그라인더 전문가님들 도와주세요 4
아카이아 펄 영점이 안맞습니다. 5
훼마 e61 레버에서 물이 샙니다 5
씨메 mac75 질문이요ㅠㅠ 1
새로운 로스터기
가정용 필터 추천
프랜차이즈 궁금합니다. 5