커피인 라운지

likecoffee 18.11.30. 08:41
댓글 2 조회 수 2063
안녕하세요 다름이 아니라 궁금한게 있어서 질문드립니다 ㅠ 최근 로스터기를 많이 살펴보고있습니다. 그러던 와중 프로밧사의 프로바톤p5를 알아보고 있는데 권장전력이 380v더라구요. 제가 설치하고자 하는 곳이 전기가 가정용으로 220v인데 꼭 380v를 맞춰줘야 하나요? 3상이라고들 많이 하는데 전기를 3상으로 맞춰줘야하나요? 아시는분들 답변부탁드려요 ㅠ

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

알케미스트

2018-11-30 11:56  #557783

네 3상으로 전기공사 필요합니다.
전기작업 알아보세요~

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

likecoffee 작성자

2018-11-30 13:06  #557843

@알케미스트님
그렇군요...ㅠ 비용이 부담스럽네요 답변감사합니다.
CM 100
애프터버너 질문 10
에스프레소 세팅 미치겠어요 12
다들 신발 어떤거 신으시나요? 8
커피추출시 풋내 2
그라인더 청소 주기 관련 문의 7
커피추출관련에 대한 책 3
선배님들 질문있습니다! 5
강배전 원두 추출시 질문합니다. 9
IMS 바스켓 사이즈 질문합니다. 8
아이스 와인 방식 10
쿨러 청소 도구 좋은게 있을까요? 1