커피인 라운지

신소 19.02.19. 02:48
댓글 4 조회 수 530
wpm 스팀기 혹시 집에서 라떼연습하기에 적절할까요??

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

2019-02-19 02:53  #606400

안녕하세요. 제가 1년전에 wpm스팀머신 구매해서 사용중인데요~ 라떼아트연습을 카페에서 만큼하기는 어렵습니다.
압력자체가 약하구요 폼을 많이내려하면 거칠어지기쉽더라구요! 저는 우유베버리지 음료 따뜻하게마실때 사용해요.

신소 작성자

2019-02-20 14:20  #607677

@앉으나서나님
하.....역시 연습을 할려면 적어도 엘로치오 정도는 받쳐줘야 하겠죠 .ㅜㅜ

뭥미

2019-02-20 14:36  #607687

드롱기로도 해봤는데요 잘되던데 뭔가 부족한걸로 하다보면 실력이 늘어요 화이팅

신소 작성자

2019-02-20 14:44  #607694

@뭥미님
제가...지금 프렌치 프레스로 하고 있는데 너무 힘들더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머신기는 너무 비싸서 어찌 보다가 wpm 스팀기로 눈이 갔는데 직접 보고 써보던가 아니면 다른 방법으로 연습할 수 있는 방도를 생각해봐야겠네요 감사합니다.ㅎ
CM 100
애프터버너 질문 10
에스프레소 세팅 미치겠어요 12
다들 신발 어떤거 신으시나요? 8
커피추출시 풋내 2
그라인더 청소 주기 관련 문의 7
커피추출관련에 대한 책 3
선배님들 질문있습니다! 5
강배전 원두 추출시 질문합니다. 9
IMS 바스켓 사이즈 질문합니다. 8
아이스 와인 방식 10
쿨러 청소 도구 좋은게 있을까요? 1