커피인 라운지

두링 19.06.12. 12:03
댓글 44 조회 수 1247

요새는 경기가 안좋다고는 하지만..

다시 일자리 구하기 여간 쉽지 않네요..

그래서 말인데 자기소개서를 어디가서 첨삭도 받고 배우고 그래야 할까요..?

중간 상황을 알 수가 없으니 이런 저런 생각이 드네요..

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

듀듀르오BEST

2019-06-12 12:36  #748218

저도 구직 생활 두 달 넘어 가는데...

기간이 길어질 수록 마음이 초조하고 힘드네요

듀듀르오

2019-06-12 12:36  #748218

저도 구직 생활 두 달 넘어 가는데...

기간이 길어질 수록 마음이 초조하고 힘드네요

딴죽걸이

2019-06-12 12:58  #748283

힘내십시요 화이팅

함순이

2019-06-12 13:15  #748313

화이팅입니다! 

끵끵끵

2019-06-12 13:37  #748344

힘내세요!! 볕들날이 곧 올겁니다.

이럴때일수록 자신감 갖으시고 햇빛도 많이 쬐세요😀

황수정

2019-06-12 14:37  #748436

화이팅입니다 :) 

5cent

2019-06-12 14:47  #748456

당분간은 상황이 개선될 전망이 없으니, 현재 올라오는 구인정보를 잘 활용하시길...

쪼앙

2019-06-12 14:49  #748461

화이팅이예요!!!

Darcy

2019-06-12 14:56  #748474

화이팅하세요~

크라운싼도

2019-06-12 15:28  #748593

같이 화이팅 입니다...!

엄지손가락

2019-06-12 15:35  #748643

다들 힘내십쇼 ㅠㅠ 저또한

커피콩2

2019-06-12 15:57  #748701

고생한 만큼 좋은 결과 있을겁니다.

경주사나이

2019-06-12 16:37  #748780

화이팅!!!

희수

2019-06-12 17:02  #748883

우리 모두 다 잘됩시다아 ㅠㅠ

부엉부엉

2019-06-12 17:18  #748913

요즘 정말 힘든것 같아요.. 같이 힘내요!

칰앤왚

2019-06-12 19:27  #749192

두달 정도 계속 구직중인데 쉽지 않네요... 

유군

2019-06-12 19:27  #749196

저도 2달째...요새 진짜 일 구하기 힘드네요..글두 더 노력해봐야 할거 같네요!화이팅!

Solic

2019-06-12 20:35  #749297

올해 유난히 구직이 어렵더라구요..

힘내세요!

사람입니다

2019-06-13 00:12  #749657

좋은 기회가 반드시 있으실 거예요! 같이 힘냅시다 ㅠㅠ

저도 2달째 인대..  허허.. 힘냅시다..!

그레이

2019-06-13 01:03  #749803

활팅하세요 .... 경제가 어려워서 그런듯 해요 ㅜ

소고기커피

2019-06-13 09:43  #750274

화이팅입니다아

beroast

2019-06-13 10:07  #750294

같은 처지인 사람들이 많네요 ㅠㅠ 같이 힘내봐요 !!

구커피

2019-06-13 11:01  #750451

분명 적합한 곳이 있을거에요!

판테아

2019-06-13 14:19  #750831

모두 화이팅!!!입니다-!

박석재

2019-06-13 16:54  #751210

모두 화이팅 합시다 ~

piero

2019-06-13 19:46  #751504

모두 화이팅 합시다

왕지

2019-06-13 23:15  #751692

힘냅시다!!! 다 잘될꺼예요

거주지 문제도 있는거 같더라구요. 서울이나 수도권을 지망해서 구직활동을 했는데 거주지가 현재 지방이라는 점이 문제라고 하더라고요. 몇몇 곳에 면접보러갔을때 들은 바로는요..ㅡㅜ

beroast

2019-06-14 18:30  #753155

같은 고민을 하시는 분들이 많네요 ㅠㅠ

카카오

2019-06-15 00:00  #753541

공감합니다..

커피아트

2019-06-15 00:26  #753581

힘내세요!! 좋은 소식 있을 겁니다. 화이팅!!!

레타

2019-06-15 08:14  #753787

화이팅입니다.

miaa

2019-06-17 14:38  #758236

다같이 화이팅 해요^^

miaa

2019-06-17 14:38  #758244

다같이 화이팅 해요^^

황선명3139

2019-06-17 18:16  #758814

구직글 보면...  내년은 시급이 좀 더 오를텐데. 어떻게 될까.? 이런 고민도 듭니다.ㅜㅜ  

화이팅입니다.!!

goo6750

2019-06-18 09:17  #759684

힘내세요 화이팅입니다:)

시아

2019-06-18 10:19  #759745

저도 8개월동안 구직하면서 휴식기간을 가졌던거 같아요!!ㅠㅠ 그때 얼마나 불안하던지..

직접 가보기도 하고 가서 그곳에서 커피에 대해 대화도 나눠보고 그러다보니 저한테 맞는곳을 찾을 수 있었어요!!!

곧 찾게되실거예요.화이팅하세요^^

지민:-)

2019-06-18 12:37  #760063

저도 직장을 옮기고 싶은데 용기가 안나서 차마 옮기질 못하네요 ㅜㅜ. 힘내세요!!

캐피

2019-06-18 14:15  #760288

저도 이제 막 구직에 뛰어들었는데...1년전에도 힘들었던 생각이 나네요 갈수록 경기가 안좋아 지는건지 끙.. 힘내세요! 두드리다보면 언젠가는 열릴거라는 믿음으로! 

Urme

2019-06-18 23:14  #761972

ㅠㅠㅠ슬픕니다 흡...

좀비

2019-07-23 00:36  #850699

같이 힘내요!!

SHINHEE

2019-09-05 10:45  #959976

공감합니다....

최윤

2019-09-05 10:52  #960020

화이팅하세요!