커피인 라운지

안녕하세요. 커피를 굉장히 좋아해서 집에서 자주 내려마시는 홈 유저입니다.

보통 해외 원두를 많이 구입하는 편인데 이게 먹다보니 혼자 먹기 버거 울 때가 있더라구요.

이번 카페쇼에서 이것 저것 둘러보다가 참 많은 사람들이 커피에 관심이 많구나 라는 생각이 들어
다른 사람이랑 같이 마셔보면 어떨까 하는 생각이 스치더군요.

집에 그라인더랑 에스프레소 머신을 구입해둬서 아메리카노, 라떼 정도는 내어 드릴 수 있습니다.

같이 이야기도 나눌 겸 즐거운 시간을 보내고 싶은데, 커뮤니티 활동이나 카페 활동을 일절 안하다보니
아는 사람이라고는 집 근처 당골 손님들밖에 없네요.

단골 손님들이랑 집에와서 가끔 차를 마시는데
혹시나 관심 있으시면 같이 커피 마셔요.

아참 위치는 관악구 서울대입구 근방입니다.

맛난 원두가 있음 들고오셔도 더 좋구요.

단촐한 저의 장비입니다. 

관심있으시면 dm주세요. 
https://www.instagram.com/deombo/ d
img_read.php?url=o5EBd2i1ym0qztgFqSXDvuD
99 Followers, 98 Following, 204 Posts - See Instagram photos and videos from Deombo (@deombo)

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

조둠칫

2018-11-12 11:07  #546415

전혀 단촐하지않는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부러울 따름입니다ㅠㅠ

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

덤보 작성자

2018-11-12 11:28  #546451

@조둠칫님
시간 괜찮으시면 언제든지 놀러오셔서 같이 마셔요

BW최고관리자

2018-11-12 11:14  #546432

단.촐.하.네.요... 하아...

이발

2018-11-16 09:42  #549024

ㄷㄷㄷ 단촐 하구....ㄴ 요...   우리 친하게... 지낼래요? ㅋㅋ
부럽습니다.

덤보 작성자

2018-11-20 18:16  #551847

@이발님
하나씩 천천히 구매했어요 ㅎㅎ 같이 마시면 더 좋을 것 같아 집 근방에서 같이 마실 친구를 찾고 있었어요
직업) 로스터? 엔지니어? 2
아메리카노 뉘앙스 6
미디엄로스팅 추출 어떻게 하시나요? 3
커피머신 1구 구입에 대해.. 12
저는 커피교육을 합니다 6
호퍼에 원두 뒤집어 놓는 경우 6
플랫버 교체 주기 4
정수필터 관련 질문입니다! 2
r120 백레버 스프링 교체방법이 궁금해요 1
호퍼통에 원두 9
로스팅 중간에 댐퍼, 미압 조절 4
프릳츠MD 지원하신 분 계신가요?
로스팅 배치 1
커피머신 구입하고싶어요! 7
추출방식별 오일 함량 5
내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피수첩 책 1
중약배전원두를 3
바라짜 포르테BG 2