커피인 라운지

likecoffee 18.11.30. 08:41
댓글 2 조회 수 2063
안녕하세요 다름이 아니라 궁금한게 있어서 질문드립니다 ㅠ 최근 로스터기를 많이 살펴보고있습니다. 그러던 와중 프로밧사의 프로바톤p5를 알아보고 있는데 권장전력이 380v더라구요. 제가 설치하고자 하는 곳이 전기가 가정용으로 220v인데 꼭 380v를 맞춰줘야 하나요? 3상이라고들 많이 하는데 전기를 3상으로 맞춰줘야하나요? 아시는분들 답변부탁드려요 ㅠ

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

알케미스트

2018-11-30 11:56  #557783

네 3상으로 전기공사 필요합니다.
전기작업 알아보세요~

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

likecoffee 작성자

2018-11-30 13:06  #557843

@알케미스트님
그렇군요...ㅠ 비용이 부담스럽네요 답변감사합니다.
그라인더 구성 7
금주의 생두 늬우스! 9
아이로스터 커뮤니티 2
원두보관 질문드려요 2
카페라떼 아이스 물맛이.. 15
커핑노트 블랙티
브루잉 커피 추출 시간 7
커피퍽 질문있습니다. 6
로버s 경고등 2
에스프레소 추출시 물이 떨어지는 현상은 6
비스듬하게 탬핑된 원두 10
자료수집어디서 해야될까요 ? 6