커피인 라운지

a5555a55 18.11.28. 15:17
댓글 2 조회 수 777
제가 카페를 곧 창업할 계획인데 머신을 고민중이에요 ㅠ
1000만원 이하로 생각중인데 추천 좀 해주세요

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

블랙워터보이

2018-11-28 15:17  #556593

a5555a55 님 50 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

2018-12-05 16:14  #560915

원하는 커피맛의 기준을 먼저 정하시는게 좋은거같아요 바리스타의 역량이 많이필요한지 아닌지 가변압기능 PID 보일러 등 기능적인측면부터 천천히 공부해보시는게 좋을거같아요
Rate of change 뜻이 무엇인가요? 3
작은 로스터리 찾고있습니다. 10
디카페인 원두 세팅 3
머신 잘 아시는분 계신가요? 4
머신 잘 아시는분 계신가요? 5
센서리에 관하여 질문드립니다.. 16
콜드브루 추천 1
일상의 소소한 만족...!!! 2
디드릭 로스터기의 장단점? 2
바리스타를 시작하고싶습니다! 6
드립커피의 수율에 대해서.... 2
라마르조꼬 5