커피인 라운지

하리오 종이필터와 고노 종이필터를 만져보면 질감도 다르고 고노 필터가 약간 더 질긴 듯한 느낌이 있는데 이 둘의 확연한 차이점이 있나요?

아니면 종이 필터를 확대한 사진이나 필터 구조를 알 수 있는 글이 있을까요?ㅠㅠ 궁금합니다

ABOUT ME

고민 많은 뉴비입니다
일반회원

BW최고관리자

2018-02-18 17:17  #390009

나와있는 자료가 없다면 이게 왜 궁금하신지, 그 이유라도 첨언 하신다면 도움 될만한 자료를 제시할 수 있겠는데 질문자의 의도가 파악이 되지 않아 뭐라 의견 드리기가 어렵네요. 

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

JDilla

2018-03-27 20:41  #414338

들어간 펄프양의 차이 아닐까요? 혹시 두께는 차이가 있는지요?
원두 납품 추천 1
라마르조꼬 gs3 1구 머신 쓰고 있는데요. 1
커피맛이 5
원두 2
라마르조꼬 pb 프리인퓨전기능 10
초콜렛/카카오 종류 3
로스팅기 특성을 파악하는 방법 12
도징컵 사용에 대해 3
커피맛 4
말코닉 GBW 2대 & e80 1대 7
생두구매 6
생두구매