커피인 라운지

호퍼 뚜껑을 열고 사용하는 것을 종종 볼 수 있는데요,
로스팅 한지 얼마 안 돼서 가스 때문에 열어 놓는건 이해하지만
그 것 외에도 평소에 열고 사용한다면 어떤 이유가 있을까요?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

john_kim

2018-03-17 22:42  #406985

일단...호퍼 뚜껑을 열고 사용하는 곳이 있다면...위생개념이 없어보이네요...저 같으면 다시 나오겠습니다...

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

어휴꼴통 작성자

2018-03-17 22:46  #406990

@john_kim님
위생이 가장 문제가 되고, 오히려 열어 놓을 이유가 없다는 말씀이시죠?

john_kim

2018-03-17 22:50  #406998

@어휴꼴통님
디개싱 개념일 듯 한데...그건 영업용으로 쓰기 전에 위쟁적인 환경에서 이미 진행이 되어야 하지 않을까 하네요...대기압이라면 차라리 빈공간을 대신할 무게감있는 걸 올려두면 되겠죠...몇가지 이유가 있더라도 호퍼 뚜껑을 열고 영업하는 것은 이해할 수 없네요...

2018-03-17 22:52  #407006

@john_kim님
아하 그렇군요 가끔 보다보면 원두 봉지째 그대로 뒤집에서 호퍼 뚜껑 열고 꽂아 두고 쓰는 매장이 있어서 이유가 궁금 했습니다! 감사합니다.

KAN

2018-03-17 23:07  #407012

말은 않겠지만
유명하고 좋은 커피 쓰는 카페에서도
그렇게 봉지채 넣어놓습니다.
어어엄청 빨리 소진되서 금방 털고 다시금 뜯아놓긴하는데
약간 간지도 나는건 사실입니다.핳하하

BW노대표

2018-03-17 23:09  #407017

호퍼 뚜껑이 디개싱에 영향을 줄까요...? 그냥 깜빡하고 안닫은게 아닐까 라는 생각에 무게가 실립니다 ^^

어휴꼴통 작성자

2018-03-17 23:14  #407021

@BW노대표님
아하 여러 의견이 있겠지만 어쨌건 호퍼 뚜껑을 열어 두는건 좋은 방법이 아닌가 보군요 댓글 감사합니다!

Walker

2018-03-17 23:46  #407043

호퍼 뚜껑을 살짝 어긋나게 해서 덮어두는게 아직 디개싱이 덜 된 원두를 사용할때는 보다 더 나을거라고 생각했는데, 댓글을 보다보니 크게 도움이 안 될꺼 같긴 하네요..

블랙워터보이

2018-03-17 23:46  #407048

@Walker님
Walker 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

꼴통

2018-03-18 12:53  #407303

원두가 호퍼에 담기는 순간... 뚜껑을 닫는 것과 열어두는 것의 사이에는 디개싱에 있어서는
거의 차이가 없습니다...뚜껑을 닫는다고 밀폐되는 것이 아니기 때문에~~
그냥 이유가 없고, 뚜껑 닫는 것을 잊어버렸거나, 귀찮아서 그런 것 아닐까요ㅎㅎ
오히려 위생에 문제만 발생시키는 것이 아닐지?
원두를 1kg씩 호퍼에 한꺼번에 담아두는 것은 오히려 산폐 및 오염의 위험성만 높입니다~~

코지

2018-03-20 10:02  #408483

다른 내용이지만
호퍼안에 원두 봉투를 그대로 넣어두는 것은
다른 이유도 있습니다.
제조일자(유통기한)의 의미도 있지요..
원재료를 소분하게 되면 그 재료의 유통기한을 증빙할 수 있는
원재료 봉투를 보관해야하기 때문입니다.
원두 납품 추천 1
라마르조꼬 gs3 1구 머신 쓰고 있는데요. 1
커피맛이 5
원두 2
라마르조꼬 pb 프리인퓨전기능 10
초콜렛/카카오 종류 3
로스팅기 특성을 파악하는 방법 12
도징컵 사용에 대해 3
커피맛 4
말코닉 GBW 2대 & e80 1대 7
생두구매 6
생두구매