커피인 라운지

5cent 14.05.09. 15:39
댓글 12 조회 수 3291

오늘 매장에 앞단추 세개풀고 피어싱하고 선글라스를 낀 영업사원이 이십여분 영업하고 주고 간 샘플입니다.

스타벅스의 차이티라떼를 마신 후 한때 차이의 매력에 빠졌던 저였기에 

밀려들어오는 오더를 뒤로한채 사장님 옆을 기웃거리며 차이의 매력에 잠시 빠졌다 나왔습니다.

얘기하는걸 쭉 들어보니~ 볶는 방식도 좀 다르고 건조시키지 않았기 때문에 맛과향이 더 풍부하다고 하던데...

100% 호주제품이고 멜번에서 핸드메이드 생산 되었다고 하더니 패키지 뒤에 그대로 써있군요!

패키지를 열어봅니다..

잉?

그렇게 보기 좋은 느낌은 아니... 죠?

하지만 차이라떼와 티로 우려마셔보니 역시나 rich 하더군요. 

맛이 좀 더 정직하게 다가온달까요?

기존에 쓰던 건조한 제품과는 역시 확연한 차이가 있었습니다.

가격도 생각보단 안비싸더라구요. 1kg에 35000원 수준?

거래량에 따라 DC 가능하다는데 뭐...

사장님이 안하실것 같아요.

차이티 쓰는 메뉴가 거의 안나가거든요...ㅋ

차에 조예가 깊으신분들 계신가요?

이걸 더티차이라고 하던데 역시 좋은거겠죠?

ABOUT ME

풋풋한 글솜씨를 가진 5cent 입니다.
커피의 가치, 그리고 삶에 주는 영향을 알게되었고
그 이후 지금까지 커피 주변을 맴돌고 있습니다.
보다 많은 분들이 커피의 진정한 매력을 느끼시길 바랍니다.
일반회원

5cent 작성자

2014-05-09 15:40  #42998

쓰고 읽어보니 참... 글재주 없네요 ㅠㅠ

에스프레소프릭

2014-05-10 00:41  #43089

@5cent님
ㄴㄴ 겸손하심 ㅋㅋ

TAEMIN's

2014-05-09 18:41  #43004

오.. 맛이 좀 궁금합니다 :)
달큰한 밀크티나 차이티 좋아하는데 ㅎㅎ
뭔가 축축 한거 같은데 보관이 좀 걱정되긴 하네요
수분인지 모르겠지만 만약 수분이라면 미생물 번식 가능성이 있어보이긴 합니다.

에스프레소프릭

2014-05-10 00:41  #43093

@TAEMIN's님
위생상에 문제가..ㅎㄷㄷ

5cent 작성자

2014-05-11 22:50  #43219

@TAEMIN's님
아! 위생! 지나고보니 그부분에 대한 언급은 없었던것 같네요~ 안전하기 때문일까요? 말하기가 껄끄러웠던걸까요?

TAEMIN's

2014-05-12 09:47  #43291

@5cent님
수분인지 기름인지 잘은 파악 안되지만 수분일 경우에는 약간 보관상이나 위생상에 문제가 있어 보입니다.
정식으로 통관되었는지도 약간 의심이 되긴 하지만 정식통관 되었다면 위생상에 크게 문제는 없다고도 생각할수 있을 것 같네요 :)
아무튼 좀 맛이 궁금하긴 합니다 ㅎㅎ

에스프레소프릭

2014-05-10 00:41  #43085

벌레들같이 보이는...ㅠㅠ 흑 무셔

5cent 작성자

2014-05-11 22:51  #43223

@에스프레소프릭님
ㅋㅋ 겁이 많으세요!

딴죽걸이

2014-05-10 07:13  #43192

와 이건..... 한 여름에 이거 위생 검사 걸릴수도 있겠네요

더치 만들어놓구 마시다 말다 마시다 말다 하니 냉장고 넣어둬도 곰팡이가 생겨서..;;

5cent 작성자

2014-05-11 22:52  #43227

@딴죽걸이님
보통 이렇게 습한것들이 위생에 취약하죠~ 더치에 곰팡이라... 열탕소독에 더 신경써야겠어요!

운영자

2014-05-12 08:01  #43288

오 비쥬얼은 더도 덜도 말고 딱 김 가루 말려 튀기는 반찬이네요! 뭔가 맛있을거 같은..

다니엘

2014-05-17 17:22  #43939

기름진거 같은데 한번 개봉하면 관리하기가 쉽지는 않을거 같습니다.ㅎㅎ
이곳 블랙워터이슈에서~ 3
EK43과 EK43s 차이점이 뭘까요 2
그라인더 질문드립니다 1
핸드드립 수율 측정법 7
1구 머신 괜찮은 브랜드 ! 14
포터필터 브러쉬 1
에스프레소 매운맛 증가 21
Coffee Cupping Sample 구독 3
칼리타웨이브드리퍼 2
커핑할 때 커피 그라인드 사이즈? 3
e61 legend 1
그늘재배와 오픈재배에 대해서 2