커피인 라운지

10년전쯤부터 마시기 시작한 와인, 한동안 조금 뜸하다가 최근에 다시한번 입댄 이후로 다시 바람이 불어 요즘은 마실일을 일부러 만들어서 마시기도 합니다. 한때 붐업이 일었을때는 번화가마다 와인카페, 와인바들이 성업했었는데 지금은 거의 대부분이 모습을 감췄죠. 그래도 끈질기게 살아남은 꽤 괜찮은 곳들이 곳곳에 있더라구요. 와인을 즐기는 문화가 생활 깊숙히 자리잡지 못하고 버블이 꺼지면서 단순히 돈이나 개인적 기호만으로 시작하신 분들은 떠나시고 '잘'하시는 분들만 필터링 된 시장이라고 느꼈습니다.

아무튼, 와인과 커피가 단순이 맛을 느끼는 매커니즘을 넘어 꽤 많이 닮았다고 여기고 있었던터라 커피를 좋아하시는 분들과 함께 와인을 마신다면 또한 공감대가 잘 형성될것 같다는 생각이 들었습니다. 뜬금없지만 여긴 자유게시판이니까... 날 좀 풀리면 와인 소모임 해보시지 않겠습니까? 최소 세명이사잉라면 부담없이 즐겁게 대화 나누기 좋을것 같은데요~

어떻게 생각하세요? :)

ABOUT ME

풋풋한 글솜씨를 가진 5cent 입니다.
커피의 가치, 그리고 삶에 주는 영향을 알게되었고
그 이후 지금까지 커피 주변을 맴돌고 있습니다.
보다 많은 분들이 커피의 진정한 매력을 느끼시길 바랍니다.
일반회원

JaehyunKo

2015-02-23 04:04  #106822

어디 와인 뿐이겠습니까!! 알콜류는 다 좋아합니다만... 부산이라 ㅠㅠ
와인은 잘 모르지만 커피 다음으로 꼭 도전을 해보고 싶은 분야네요^^;;
게시판에 초보들을 위한 와인 상식이라도 좀 올려주세요~!!!

5cent 작성자

2015-02-23 13:37  #106866

@JaehyunKo님
와인...에 대해서 제가 감히 설명을...할 내공은 안되지만, 한잔하고 feel 오는날 한번씩 살짝 적어볼께요~ㅋ

그건그렇고, 제가 부산에 가게되면 반드시 한잔 청하겠습니다 :)

JaehyunKo

2015-02-23 14:45  #106871

@5cent님
와인은 잘 모르니 소주로 준비하겠습니다! 꼭 연락주세요^^ ㅎㅎ

hansing80

2015-03-09 15:28  #110476

저도 와인 좋아합니다. 웬만하면 모든 걸 집에서 해결하는 유부남이지만요. 나중에 집 짓고 지하실에는 셀러를, 주방에는 멋진 커피바를 만드는게 꿈이에요..

5cent 작성자

2015-03-11 07:06  #110788

@hansing80님
노...놀러갈께요!!
오늘은 일기 2
[연남동 카페추천] 펠른
상업용으로 1그룹 머신사용 14
ek43 화이트 더러워지나요? 9
스팀시 생각해 볼 문제들 2
요즘 생두 상태들 어떠신가요? 3
양평 카페
비록 전문가는 아니지만. 7
궁금해요ㅜ 7
24살 바리스타 10
식대 10만원 지급 너무 웃기지 않나요 14
머신 오버홀후 큰 온도차 2
커피향미능력 향상을 위한 방법 3
드라이브 가기 좋은 남양주 카페 3곳! 3
말코닉ek43/1 3
이직 준비에 있어서 거주지 문제 2
내일 카페 때려치려구요 23
이력서요.. 1
스페셜티 원두 납품 4
호주 워킹홀리데이 8
커피머신 현장 디스케일 어떤가요?
가입하고 처음 글쓰네요
종이컵 라떼아트 14
커피 공부 홀로서기< 3