커피인 라운지

요즘 더 커피 맛에 대해 더 공부하고 더 예민하게 맛을 느끼려고 노력하고 있는데 손님들이 맛있다고 해주네요..ㅠㅜ

다 드신 후에 말로 "커피 정말 맛있어요" 라고 해주시는 분들도 있고, 냅킨에 아메리카노 바닐라라떼 카푸치노 스무디 맛이 어땠는지 세세하게 적어서 주시는 분들도 계시더라구요. 

물론 긍정적인 평가!!

요즘 이런 저런 일로 힘이 너무 많이 들어서 바리스타 일을 계속 해야하나 고민이 많았는데 그나마 위안이 되네요.

더 공부하고 더 노력하면.. 더 좋아질거라고 일단 믿고 가봅시다!!! 

우리 모두 힘내요!! >_

ABOUT ME

호기심대마왕
일반회원

커피열심히

2020-05-10 20:02  #1242105

좋네요 ㅎㅎ

저도 단골 손님들 분께 음료 새로 만들면 시음 부탁 드려서 조정하고 레시피 만들어서 판매하고 있어요

v6

2020-05-10 20:37  #1242124

큰 원동력이죠

까커남

2020-05-11 08:41  #1242444

바리스타로서 일하면서 가장 기분 좋은 순간이죠 ㅎㅎ

샤쿠레라이터

2020-05-11 09:10  #1242464

교감이 중요한 직업군이죠

과거에 바리스타로 일할 때, 종종 그런 고객분들을 만나면 보람을 느끼게 되었었죠.^^

Ted.jaehun

2020-05-18 10:32  #1248745

고마운 분들... ㅠㅠㅠ

어쩌다커피

2020-05-21 12:23  #1251803

바리스타 힘든 일인것 같아요

힘내서 버텨봐요 모두

에버퓨어 필터 구성 질문 드립니다. 1
핸드드립 추출 1
포타필터 체결 어디까지 해야하나요? 4
IMS 샤워스크린 문의?
Xx 1
필터바스켓 /가스켓 /스팀질문 2
샷 글라스 질문입니다. 14
로스팅 질문!! 11
카페 로스팅룸 설치 조건 2
테라로사 어떤가요? 5
새로 오픈하는 매장 장비 2
안핌그라인더 호퍼나사 풀기 4
BH의 Autocomb
로켓 알나인 원 추출시 2
한국커피협회 정회원이신 분?!
포터필터 세척 6
일본 호주 한국 3