커피인 라운지

안녕하세요. 요즘 커피 맛을 보면서 계속 ‘맛’ 만 보고 있는데요. 

커피를 먹다보니, 거의 커피 맛 중에 ‘바닐라’ 맛이 난다는 커피가 많은데요. 

원두 자체에 바닐라 향을 입힌 것 말고, 바닐라 향을 느낄 수 있는 원두가 있을까요? 

있다면 추천 부탁드려요. ㅠㅠ

(아! 저는 커핑만 하구 있어요~ ㅎ)

ABOUT ME

첫 마음을 소중히
일반회원

MELOBEAN

2020-05-24 11:02  #1253883

https://youtu.be/hQx0c7Ow-9s

저도 그 바닐라 향 좀 느껴보고 싶네요

pranchis 작성자

2020-05-24 20:55  #1254153

@MELOBEAN님

진짜 어려운거 같아요. 지인들에게 물어봤는데.. 그래도 모르겠네요. 저번에 자스민은 Costa Rica 'Las Lajas' SHB에서 느껴서 처음으로 튀었는데, 바닐라는 거의 대부분의 카페에서 적혀 있잖아요. 진짜 바닐라는 아니더라도... 바닐라 같은? ㅠㅠ 그래도 모르겠네요. 바닐라 풀때기도 보고 맛보고 했는데도..바닐라 라때 같은 느낌.. 진짜 모르겠어요. ㅠㅠ

HwangKiHoon

2020-05-24 15:25  #1254003

카라멜이나 자스민은 느껴봤는데 바닐라는 그 중간 달콤하면서도 은은한 그 특유의 향이 있지않을까 싶네요.

바닐라 라떼도 있구여 ㅋㅋ

pranchis 작성자

2020-05-24 20:56  #1254157

@HwangKiHoon님
다들 그 Flower한 향에서 느끼는 뭔가가 있다고 하는데.. 아직도 모르겠어요. 바닐라 꽃 향인가? 생각도 하구요. ㅠㅠ

vindent

2020-06-05 15:49  #1263386

제 경험은 주로 스탠무산소 프로세싱을 거친경우가 바닐라향이 선명한경우가 많은것같아요
코스타리카 라미니야 스탠무산소도 제기억에 바닐라가 강렬했고
스탠무산소에서 코스타리카쪽이나 인도네시아쪽있다면 컵노트보고 선택해보세요

에버퓨어 필터 구성 질문 드립니다. 1
핸드드립 추출 1
포타필터 체결 어디까지 해야하나요? 4
IMS 샤워스크린 문의?
Xx 1
필터바스켓 /가스켓 /스팀질문 2
샷 글라스 질문입니다. 14
로스팅 질문!! 11
카페 로스팅룸 설치 조건 2
테라로사 어떤가요? 5
새로 오픈하는 매장 장비 2
안핌그라인더 호퍼나사 풀기 4
BH의 Autocomb
로켓 알나인 원 추출시 2
한국커피협회 정회원이신 분?!
포터필터 세척 6
일본 호주 한국 3