커피인 라운지

pranchis 20.06.08. 09:25
댓글 6 조회 수 369

제가 예맨커피에 대해서 미쳐 살고 있는데요. 이번에 Yeman Mocha Mattri 원두를 맛 볼 기회가 있어서 맛보게 되었습니다. 

근대 '베니 마타리'라는 지역을 찾아보려고 해도 도저히 지도를 봐도 나오지 않네요. 지명인가요? 아니면 학명인가요? 지도에서 도대체 어떻게 처야 베니 마타리라는 지역을 찾을 수 있을까요? 선배님들 도와주세요 ㅠㅠ

ABOUT ME

첫 마음을 소중히
일반회원

pranchis 작성자

2020-06-08 09:48  #1265010

블로그에 찾아보는 영어와 google 맵에서 나오는 명칭이 완전다른데... 뭐가 문제죠.... 

Hirazi, Mattari, Sana'ani, Dharmari 이걸 구글 맵에 치니까 안나와요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

HwangKiHoon

2020-06-08 12:34  #1265125

Bani Matar.

Haraz

Sanaã

Dhamar

2020-06-09 15:46  #1266135

@HwangKiHoon님
덕분에 예맨에 대해서 더 잘 알게 되었어요.. 이번에 예맨 커피 약배전을 받았는데... 너무 실망스러워서... 혹시 예맨 커피 괜춘한 곳 알고 계시나요 ?? ㅠㅠ 화력 잘 안먹은 느낌이라... 불쌍한 원두를 받아서요.. ㅠㅠ

2020-06-09 15:46  #1266139

@HwangKiHoon님
덕분에 예맨에 대해서 더 잘 알게 되었어요.. 이번에 예맨 커피 약배전을 받았는데... 너무 실망스러워서... 혹시 예맨 커피 괜춘한 곳 알고 계시나요 ?? ㅠㅠ 화력 잘 안먹은 느낌이라... 불쌍한 원두를 받아서요.. ㅠㅠ

HwangKiHoon

2020-06-09 15:58  #1266154

@pranchis님

예멘은 역시 그래피티 아닐까요??

그래피티가 예멘농장과 생두 거래를 하는걸로 알고 있습니다 :>

HwangKiHoon

2020-06-08 12:37  #1265131

아랍어는 발음은 같은데 미국,영국,프랑스, 기타등등 넘어간걸 다시 번역기 돌리면 이상하게 뜹니다. 영어로 표음이 불가능한 발음도 있구요 ㅎㅎ..Haraz도 원어민이 발음하는걸 들으면 목에서 가래 끓는 소리가 났다가, 끝에서야 ㅈ하고 끝날거에요..(아마도) 

+ 찾아보니 페르시아어네요. ㅎㅎ 상상도 못한 발음입니다..  한국어로 휴지라고 하는거 같은데요?

이디야 커피랩 면접 질문
프로파일 질문입니다 5
에스프레소 프리인퓨전 4
커린이 머신 청소 질문 ㅠㅠ 4
머신 청소하다 생각해본건데! 18
콜드s 어떤가요? 3
ek43 연식별 차이가 있을까요?? 3
안핌sp2나 말코닉e80의 차이점 3
. 7
추출이 아예 안되네요 5
스트롱홀드 예열 시간 4
책 추천 부탁드립니다 4