커피인 라운지

밤감 20.03.31. 10:47
댓글 3 조회 수 789

추출기구별 분쇄도 어떻게 잡으시나요?

드리퍼는 하리오v60랑 멜리타 클레버 정도구요

커피메이커, 케멕스, 콜드브루 등등 

어떻게 사용하고 계신지 궁금합니다!

원두 컨디션에 따라서 어떻게 조절하시나염ㅠㅠ

ABOUT ME

반갑습니다
일반회원

오냥냥멍멍

2020-03-31 13:26  #1208853

그라인딩 되는 입자크기 보고 하면 되지않을까요 숫자는 몇으로 이런건 너무 제약적이기도하고 같은 말코닉이여도 다달라서요

박도근

2020-03-31 16:29  #1208982

@오냥냥멍멍님

전 배전도부터 보고 추출은 고정값으로 가져가서 맛을 보고 맞춰갑니다 저도 윗분과 같은 생각입니다~

Nathan

2020-04-05 00:48  #1212660

1. 원두의 배전 및 컨디션

2. 그라인더의 컨디션

3. 사용 물의 온도 및 컨디션

1,2,3번을 다 체크를 하셔야 하기에 하나의 기준을 정하시어.

커핑을 하시고 원하시는 컬러를 찾으시면 될듯해요.

사진속 그라인더 장비 이름이 궁금합니다 3
커피 센서리에 대하여 5
로스팅 체험 3
달라꼬르테 에보2 2
이게 뭔지 아시는분 계신가요? 4
HB로스터기 질문 3
바리스타 대회 질문이요. 15
2023 서울 커피 엑스포 질문 2
입자조절 과소추출 질문합니다 3
1키로 소형매장 로스팅기 질문! 7
드립백 아로마밸브 5
로스터 입문 과정 질문드려요 9