프로라운지

면접을 보면서 유독 자주 듣는 질문이 있습니다. "나중에 뭘 하고 싶으신가요?"

여러분들은 이 질문에 어떻게 대답하시나요?

저는....솔직하게 잘 모르겠어요....

처음에는 나의 카페를 만들거야! 라는 생각을 했었는데 옛날에 일했던 카페들이 사라지는걸 보면서 이런저런 생각도 나고요....

지금은 그냥 음료를 개발하는것에 재미를 느끼고 있거든요~ 여기저기 참고해서 만든 결과물을 누군가가 맛있어요! 라면서 좋아하는게 기쁘더라고요~근데 이것도 신입으로 뽑는 곳이 없더라고요.... 결국에는 카페에서 일해야하는데...

이야기가 산으로.... 아무튼 여러분들의 솔직한 대답은 뭔가요?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

2019-11-04 20:25  #1084258

B.STARTER

솔직한 대답을 말하라면 그간 살아왔던 삶을 말하며 잘 모르겠다고 하겠지만, 면접이라면 이 가게에 필요한 것이 무엇인지 캐치해서 적절하게 꾸며 얘기할 것 같습니다.

수수한고양이 작성자

2019-11-04 22:05  #1084365

@59님

잘 모르겠죠~ 저도 그게 궁금했어요~

나중이라도 본인의 답을 찾아냈으면 좋겠네요~

그때 다시 이야기하면 좋겠네요~

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

두링

2019-11-05 19:21  #1084984

B.STARTER

생각을 많이 하게되는 질문이네요..

수수한고양이 작성자

2019-11-05 20:33  #1085076

@두링님

답이 없는 질문이지만.....정말 어려운 질문인거 같아요....

도돌뱅이

2019-11-13 22:23  #1090183

보유자격 없음

그 순간의 진실한 생각이 답이 아닐까 조심스레 생각해봅니다. 너무 꾸며내는 말 보다는 담백하더라두 진실된 마음을 얘기하는 것이 솔직해보여요 ㅋㅋㅋ 저도 취준생이라 저런 질문 받으면 난감할 것 같은데 지금부터 생각해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

슬레이어 스팀ep 2gr vs 시네소 s200 3
맷 퍼거가 로스터를 만들기 시작했습니다. 3
요즘 가오픈 카페들은 9
블루보틀 면접 질문 7
전문성을 갖추고 싶은데 배울 수 있는 경로를 몰라서 답답합니다. 12
에스프레소 추출 시 고농도 저수율 추출하려면 2
어떤분이 커핑에 대해 물으셨길래,, 나름의 답변을 적어봅니다 1
아메리카노 TDS 측정은 어떻게들 하시나요? 3
공식머신 질문 2
두 달간의 서울 생활을 시작합니다. 15
커핑을 따로 배우고 싶은데 좋은곳 추천부탁드려요 9
개인카페 오픈 멤버 구인구직..? 21
다음주부터 로스팅 공부를 시작하네요 :) 15
[부산] 20.01.28 퍼블릭 커핑 후기! 2
다른 분들의 더치는 어떤 맛인가요? 4
수동 에스프레소 머신 4
최근에 구매한 파나마 게이샤^^ 7
용산 한남동 카페투어 맛집 소개!! 9
샷에 따른 음료 농도 질문드립니다 4
이력서 사진 다들 증명사진으로 올리셨나요? 9
맷 퍼거의 초경량 탬퍼 프로젝트, 새 프로토타입 탬퍼 5
블루보틀 바리스타 어플라이 하신 분 계신가요? 14
로부스타를 섞어서 시험해보았습니다.ㅎㅎ 7
과학자들이 찾아낸 ‘이상적인 커피 추출법’ 12
수전증과 커피 22
직원 채용도 어렵네요~~ 17
이지스터 vs 스트롱홀드 4
새해 복 많이 받으세요. ^^ 5
머신 온도(추출수 온도)와 추출 시간 질문드려요 4
2020년 경자년 새해 복 많이들 받으십시요^^ 4
3일간의 커피 금식 후의 첫 모금... 4
종로 탑골공원 할아버지들께 스페셜티 커피를 드렸습니다 14
비싼 생두 1KG를 성공적으로 로스팅 하는 방법이 궁금합니다.! 2
에스프레소 추출시 추출량과 그라인더 조절 5
아이패드 포스 써보신분 계시나요 7
카페취업 관련 15
LA에 가볼만한 카페가 있을까요 ? 8
시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
커피를 하도 마셨더니 잠이 안오네요. 4
춘천의 커피 맛집...^0^ 4
안녕하세요 핸드드립을 공부하고자 하는 커린이입니다.ㅎ 6
에티오피아 커피 산미 질문입니다. 8
이카와 프로 V3 로스팅(샘플 로스팅) - 숙제 NO.2(6분 빈 온도...
커피머신 추천 부탁드립니다. 12
높이가 2미터 정도 되는곳인데 로스터기 질문입니다.
핸드드립한 코빈즈 과테말라 커피로 하루를 시작합니다. 2
스타벅스가 아닌 다른 커피숍을 가보는건 어떨까? 카페추천 듁... 4
더치 내릴 때 자꾸 홍수가 나는데 원인을 잘 모르겠네요 4

2020 . 9  
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30