커피인 라운지

서울에서 두 달 남짓한 기간 동안 생활을 하게 되었습니다.

좋은 커피들 많이 만나서 즐거운 시간이 될 수 있음 좋겠네요.

합정, 망원 근방이나 종로에 특별한 스페셜티 카페가 있을까요?

구석구석 뒤지면서 특별한 공간을 만날 수 있길 기대해 봅니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

Solic

2020-02-03 09:33  #1161147

설렘이 보이네요ㅎㅎ

언급하신 지역 모두 핫한데 많습니다

즐거운 커피 라이프 즐기시길..^^

Nobreaker

2020-02-03 10:20  #1161175

망원이라면 역시... 카페 동경을 추천 드립니다! ^^
근처에 좋은곳이 너무 많아서 다 추천드리기가 힘들지만 저는 동경이 너무 좋더라구요 ㅎㅎ

RoasteryCafeIctus 작성자

2020-02-03 18:02  #1161784

@Nobreaker님
네, 꼭 찾아가 보겠습니다. 왠지 마음에 쏙 들 것 같은 느낌이네요. 감사합니다.

soundonly

2020-02-03 10:34  #1161189

리브레 다녀오세영

2020-02-03 18:01  #1161780

@soundonly님
리브레는 고속터미널에 있는 곳에만 다녀왔는데... 드디어 본점에 가 보네요. 꼭 가보겠습니다.

혜키키

2020-02-03 12:45  #1161371

연희동 쪽 이긴한데 올레무스 한번 가보세요!

2020-02-03 18:00  #1161776

@혜키키님
네, 알겠습니다. 꼭 찾아가 보겠습니다. 감사합니다.

으내

2020-02-03 15:26  #1161612

며칠전에 합정에 있는 빈프로젝트 가봤는데 커피 맛나드라구여~~ 추천~

2020-02-03 18:00  #1161772

@으내님

감사합니다. 시간 내서 꼭 다녀올게요.

샤쿠레라이터

2020-02-04 11:34  #1162507

앤트러사이트(합정), 왓코커피(서강), 블랙코지(망원). 딥블루레이크(망원) 추천드립니다.

2020-02-04 21:49  #1163226

@샤쿠레라이터님

감사합니다. 추천해 주신 곳들 꼭 찾아가 보겠습니다.

로미서

2020-02-06 02:22  #1164396

앤트러사이트 서교점도 추천드립니다 망원역 뒤에 있어요 그리고 망원 가신김에 스몰커피욧

구찌

2020-02-10 14:30  #1167964

합정 밑에 성수에 듁스커피 쇼룸 추천드립니다~

예진안

2020-02-10 14:40  #1167972

Another Room, Blot Coffee 추천합니다.

도땅

2020-02-10 19:09  #1168301

블랙코지 진짜좋았어요 ! 

로스팅에 관심이 있습니다 10
블루보틀과 디게싱 3
커피긱의 주말입니다.
반갑습니다.
블루보틀 아침 실시간 상황 41
시네소 5센시스 커스텀 ㅎㄷㄷ 5
레벨링툴 추천해주세요 9
블랙워터이슈 공동구매 16
현재상황에서.. 26
취직하기 어렵네요 참.. 44
연남동 카페투어 후기. 11
조향사 너무 어렵네요(feat. F.O.C 연성민강사) 2
그냥 한번 해보았습니다. 8