커피인 라운지

스승님께 이론배우고 몇번 볶아본게 끝입니다

매장에서 사용할 원두 직접 로스팅해보려하구요

월 사용량 40~60k 예상합니다 (+10k 지인납품)

1 스페셜티 약배전

2 약중배전 산미위주 (2가지)후블랜딩 

3 대중성있는 중강배전 (3가지)후블랜딩

이렇게 3가지 컨셉잡고있습니다

반열풍에 프로파일링 프로그램연동가능한걸로

1500만원 맥스잡고있고 중고 상관없습니다

5~10년정도된 기센 1.5

이지스터 1.8

오스터크 1.5 

하스가란티 1.5

트리니타스 T2 (좋다는 소문 좀 들었는데 정보가 많이 없네요)

아무래도 첨이고 사용량도 많지않아서 3키로급은 부담되서요

5개 후보로 결정했습니다 

제 상황과 원두컨셉에 적합한 로스터 추천해주실수 있으실까요?

ABOUT ME

안녕하세요 뒤늦게 커피에 빠져 커피를 하게 되었습니다
일반회원

"비밀글입니다."

MELOBEAN

2020-02-16 22:37  #1173874

이지스터 어떤가요 가성비 갑이라고들 합니다

BrewingCeremony

2020-02-17 17:33  #1174835

기센....

coffeedukku

2020-02-17 18:29  #1174906

이지스터가 좋을 거 같아요!

david_jun

2020-02-26 18:35  #1183280

트리니타스 T2 대류열 비중이 높고 명기라고 들었습니다.

이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4
드립커피 산미잡는법 5
이스트 발효 프로세스 질문 1
설문조사) 매장 운영의 어려움 2