커피인 라운지

커피콩나뮬 20.03.17. 15:18
댓글 3 조회 수 669

다들 취업 화이팅입니다! 

ABOUT ME

안녕하세요
일반회원

mazarinewhale

2020-03-17 16:55  #1199007

경험상 생각보다는 경력은 중요치 않은듯해요

면접시 인상과 면접관간의 분위기가 좀더 좌우하는것같습니다.

송송

2020-03-19 21:10  #1200881

지원하는 카페가 어떤걸 추구하고 어떤 분위기의 카페인지 미리 알아볼수있다면 알아보고서 면접준비 하시는것도 도움이 될듯합니다! 

란돌

2020-03-25 12:27  #1204800

커피스킬보다는 인상이나 말투같은 부분이 어필을 하는것 같아요 그리고

시스템이 잘 갖춰져 있는 매장일수록 전형적인 직원성향보다는 원하는 조건(?)이 있는것 같더라구요. 

그 매장에 대해 유추해볼 수 있는 것들을 생각해서 어느정도의 컨셉을 잡고 면접에 들어가면 좀더 유리할 것 같네요

이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4
드립커피 산미잡는법 5
이스트 발효 프로세스 질문 1
설문조사) 매장 운영의 어려움 2