커피인 라운지

기본 싱글용으로 12,000~18,000원/kg 선 생두 찾고 있는데

혹시 근래 경험 좋으셨던 생두 있으시면 추천좀 부탁 드립니다! ^^ 

각 국가별로 본래의 캐릭터가 진한 커피를 찾아요 ㅎ 

특히 케냐 AA라인중에 핵과류 캐릭터 잘나오는 커피 있으면 꼭 추천좀 부탁 드립니다

ABOUT ME

"커피가 거기서 거기지 뭐"라는 말을 좋아하지 않는, 커피로 소통하고 생각하는 커피인.
일반회원

MELOBEAN

2020-08-02 22:38  #1311958

에티오피아 코체레 g2 추천드립니다

Nobreaker 작성자

2020-08-03 09:19  #1312266

@MELOBEAN님
감사합니다! 혹시 어느 업체인지 비밀댓글로 여쭤봐도 될까요?

로그아재

2020-08-03 10:23  #1312301

이디오피아 구지로구치 G1 내추럴 추천 드려요~ 블랙베리랑 자두가 기본 컵노트라는데

저는 개인적으로 찻잎에서 나는 은은한 풀향도 나는거 같아서 좋았네요~

블렌딩이랑 싱글용으로 계속 사용하고 있어요

Nobreaker 작성자

2020-08-03 10:28  #1312306

@로그아재님

너무 감사합니다! ^^

이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4
드립커피 산미잡는법 5
이스트 발효 프로세스 질문 1
설문조사) 매장 운영의 어려움 2