커피인 라운지

퍽이 자꾸 위에 붙어서 안떨어지는데

이거 청소 및 관리 문제 일까요?

아님 내부 부품 문제인가요?

도와주실 은인 분 찾습니다. ㅠ

ABOUT ME

살금살금 다가와주세요. :-)
일반회원

서리

2020-08-31 08:10  #1335358

커피 입자가 가늘어 그렇습니다. 아마 프리인퓨전도 사용하고 계실 가능성도 큰데요. 추출하고 포터필터 제거하시기 전에 패들 한번 더 움직이셔서 물 흘리지 하시고 포터필터 제거하시면 됩니다.

인생은감정과맞닿아있다. 작성자

2020-08-31 11:40  #1335514

@서리님
패들이라면 위에 레버 말씀하시는 건가요?

그걸 물 나오기 전까지 한 번 돌렸다가 다시 원위치 시키고 포터필터 빼면 된다는 거죠??

서리

2020-08-31 12:32  #1335543

@인생은감정과맞닿아있다.님
네 맞습니다

인생은감정과맞닿아있다. 작성자

2020-08-31 12:46  #1335554

@서리님
그럼 따로 기계적 결함 같은 문제는 아닌 거죠??

원인은 왜 그런걸까요??
'입자가 가늘어서 그냥 달라 붙으니까 그렇게 떼면 된다' 입니까?

서리

2020-08-31 14:35  #1335621

@인생은감정과맞닿아있다.님

네 맞습니다. 다른 머신들도 다 동일한 현상들이 나타납니다. ^^ 자연스러운 현상이에요.

"비밀글입니다."

이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4
드립커피 산미잡는법 5
이스트 발효 프로세스 질문 1
설문조사) 매장 운영의 어려움 2