커피인 라운지

저는 파주시 조리읍쪽 (고양시와 거의 경계부에요) 에서 커피샵 (ygreentrading33@gmail.com) 오픈 예정인데요~~

경력자를 채용하려고 하는데, 서울에서 좀 떨어져서 그런가 괜찮은분 구하기가 쉽지 않은듯요....

오래 일할 분을 찾고 있고,,, 아무래도 위치가 위치인만큼 향후 1년 후엔 인근에 원룸같은 직원 숙소도 마련할 생각이구요...

저 대신 건물주 노릇도 기대하고 있구요.... 총 4층 10개 호실 건물인데 2개호실만 카페 운영 예정입니다.  

대부분 구직자분들은 이런데서 일하기 원치 않으시죠? 궁극적으론 조그만데서 경력쌓아 블루보틀이나 스벅 가려하실거 같고...

아님 창업하시려 할텐데..

저는 예비창업자를 사실 모시고 싶은데 말이지요. 실적에 따라 인센티브도 드리고,,,,

ABOUT ME

오픈 준비 중입니다. 많은 얘기를 나누고 싶습니다. 점주의 입장이고요.
일반회원

콩콩룰룰

2020-01-27 02:18  #1154583

헙.. 너무 머네요ㅠㅠㅠ 1년동안 출퇴근 하기엔 ㅠㅠㅠ

MELOBEAN

2020-01-27 10:29  #1154684

사람에 따라 다르지만 전 틀에맞춰진 대기업 가느니 제 실력믿고 자영업 할 예정입니다 일단 글작성자 분 같은 경우엔 위치땜에 구직자들이 제일 꺼려하는것 같네요

soundonly

2020-01-27 12:15  #1154755

구하시기 힘들겠네여ㅜ

Roaster로이군

2020-01-27 18:28  #1154980

말씀하시는거보니 복리후생에도 꽤나 신경써주시는거같은데 . 다른이유가아닌 지역이 지역인지라 구인이쉽지않을꺼라 생각됩니다. 숙소구비가 아쉽긴한 부분입니다 ㅠㅠ

까커남

2020-01-27 21:34  #1155136

보다 정확한 내용이 궁금하네. 위치랑 근무조건등등

NIKE

2020-01-27 23:42  #1155246

아무래도 지역이 가장 큰 문제 일꺼 같아요ㅠ

집에서 40분거리네요~급여나 근무이런 조건이 알고 싶습니다~

팥호빵

2020-01-28 09:53  #1155521

출/퇴근거리가 멀다고하면 차량소지자 우대로 뽑는게 좋을것같고,
그에 합당한 금액은 지불하시면 좋은 사람도 충분히 구할것 같습니다.
(차량유지비,유류비 등)

김파워

2020-01-28 20:08  #1156222

집이랑 거리가 두시간밖에 안되네요?

아쵸

2020-01-28 23:08  #1156368

위치가 가장 문제일 것 같네요. 스벅이나 블루보틀  가실 것 같다는건 편견이신것 같구요 ^^;; 숙소가 있다거나 차량 유류비등 적당한 복지와 금액이라면 충분히 구하실 수 있을거라 봅니다! 

딴죽걸이

2020-01-29 02:56  #1156573

위치가 문제가 아닐까요?  그리고 시급  근무 조건 따져보구 괜찮으면 갈텐데  그정도 조건이 안나오면 못가는거죠

신호영

2020-01-29 13:40  #1156928

좋은분으로 잘구해지셨으면 좋겠네요 :)

오하

2020-01-29 21:33  #1157381

해당 조건을 원하는 직원분을 구하셨으면 좋겠어요. 일자리를 구할때 복리후생도 좋지만 개인의 발전이 될수있는 일자리를 구하는 사람도 있다고 생각해요. 오래일할분을 구하시고 거의 매니저급을 구하시니 신중하게 뽑으시겠지만요~

BEAR.H

2020-01-30 11:26  #1157841

1년 후엔 숙소제공, 실적에 따른 인센티브 --> 이런 조건은 사실상 아무런 의미가 없습니다.

1년 동안 장사가 잘 나와서 매출이 올라가면 좋겠지만, 냉정하게 1년 후에 그 자리에 카페가 있을지 없을지 모르기 때문입니다.

그리고 건물주 노릇 --> 부가적인 업무로 보일 수 있습니다. 급여에 맞게 직무를 주셔야 후에 별탈이 없습니다.

구체적인 조건을 명시하시면 좋을 것 같습니다. 

현실적으로 자차가 필요한 교외지는 연봉 3천 이하로는 경력직 구하시기 어려우실 겁니다... 

수지타산이 안맞는건 점주나 구직자도 똑같이 다 계산하니까요^^;

좋은 분들 만나시길 바랍니다.

mazarinewhale

2020-01-30 11:34  #1157862

냉정하게 말하면, 오픈멤버에 관리직에 교외지에 건물관리까지면 페이가 왠만치 높지않은이상 갈 이유가 없어요. 

Chloe

2020-01-30 18:10  #1158208

좋은 직원 만나세요:)

성수동

2020-02-02 16:32  #1160667

아무래도 위치가 가장 걸리죠ㅠㅠ

이 기계 아시나요..? 2
커피 맛 질문 2
2022 카페쇼 첫날 방문 후기 5
이번 2022카페쇼 가시는 분
카페쇼 언제 가시나요? 7
취향저격 원두월드컵
카페쇼 8
블랙이글 VS 라마르조꼬 PB3 2
농업폐기물로 만든 커피?? 1
하이엔드 머신 추천해주세요! 8
로버s vs E80 (러쉬타임) 2
대전 카페추천부탁드립니다.! 10
중고장터에서 사기 당하신 분들 1
강서구 커피 잘하는 곳 10
블랜딩에 내추럴 6
홈카페겸 스터디공간 1
추출문제..돌겠습니다 도와주세요 17
펠리체 fm80 사용하시는 분!