커피인 라운지

영광 19.09.10. 12:19
댓글 9 조회 수 573

토디 천거름망에 커피클린 풀어서 세척하는방법이 맞나요????아니면 그냥 물로만 세척해주나요???

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

HwangKiHoon

2019-09-10 13:53  #973187

저는 물로만 세척합니다. 섬유필터는 세제가 남을 수 있어서 물로 세척하구요  찬물에 몇시간 담궜다가 손세척.

그리고 대형필터마다 새로 오기때문에 버리시면 되요.

변색은 어쩔 수 없구요. 세제나 강하게 세척하는 경우 사용상 문제가 생기지 않을까요.

영광 작성자

2019-09-10 14:52  #973282

@HwangKiHoon님

네!!! 그 종이필터 주문하면 1개주는 거름망 같은경우는 물로만 세척하나요?그럼 생기는 기름때같은 경우는 어떻게하죠??

HwangKiHoon

2019-09-10 13:54  #973191

새로 50매 세트 13만원주고사면 종이필터50매 섬유필터1매 와요

팬더

2019-09-10 14:08  #973205

저도 그동안 물로만 세척했었는데, 최근부터 천 필터만도 구매 가능 하더라고요.

그림자아이

2019-09-10 14:25  #973220

거름만 하나 더 주시던데!? 그것도 쓰셧나요?저도 물로만 세척해왔네요!

영광 작성자

2019-09-10 14:51  #973277

@그림자아이님

네! 종이필터 사면주는 거름망 같은 경우는 물로만 세척하시나용?

그림자아이

2019-09-10 15:40  #973329

네 물로만 세척하네요🙆‍♂️ 

영광 작성자

2019-09-10 16:32  #973465

@그림자아이님

감사합니당

Hohohoho

2019-10-15 22:30  #1066594

네 저도 물로만 합니다

이 기계 아시나요..? 2
커피 맛 질문 2
2022 카페쇼 첫날 방문 후기 5
이번 2022카페쇼 가시는 분
카페쇼 언제 가시나요? 7
취향저격 원두월드컵
카페쇼 8
블랙이글 VS 라마르조꼬 PB3 2
농업폐기물로 만든 커피?? 1
하이엔드 머신 추천해주세요! 8
로버s vs E80 (러쉬타임) 2
대전 카페추천부탁드립니다.! 10
중고장터에서 사기 당하신 분들 1
강서구 커피 잘하는 곳 10
블랜딩에 내추럴 6
홈카페겸 스터디공간 1
추출문제..돌겠습니다 도와주세요 17
펠리체 fm80 사용하시는 분!