커피인 라운지

<COFFEE GROUP> 그룹장 입니다.1_08.gif
오늘은 충남 태안군 소원면 만리포 2길 128에 있는 『카페 만리뷰』 를 갔다왔습니다.
이 카페는 저희 <COFFEE GROUP>에 그룹원이 운영하고 계신 카페 입니다.
(저는 지역이 멀다고 절대 안가지 않습니다. 좋은 분들이 계시다면 제주도라도 갑니다. 1_30.gif !!)
※ 카페 홍보부탁은 받은적이 일체 없으니 참조해주시길 바랍니다.

겨울바다가 좋다는 말은 들었는데, 저번에 강릉 안목항도 카페 컨설팅 떄문에 갔다가 겨울바다에 심취해 버렸는데
서해안은 또 다른 매력이 있었던거 같습니다.1_40.gif
너무너무 좋았고, 업무적인 스트레스 등이 한번에 쏴~악 날라가는거 같았습니다.
여러분들도 많이 바쁘시겠지만 한번쯤 여유를 내셔서 겨울바다를 한번 보고 오시는건 어떨까요?
( 다만 바다바람이 매서워서 꼭 따뜻하게 입고 가셔야 합니다 !! )
그럼 카페를 좀 보여드리도록 하겠습니다.1_36.gif
캬~ 바다가 탁 트인게 마음도 트이는거 같죠?1_07.gif
동해안 이랑은 확실히 다른 맛이 있는거 같습니다.1_10.gif
천장 인테리어를 예쁘게 하셨죠?1_31.gif
내부도 널직하고 의자도 편안하게 좋더라구요.1_21.gif
인테리어가 고풍스러운 고급스러움이 많이 있으시더라구요. 1_26.gif
1층에서 찍은 전망인데 진짜 너무너무 좋았어요.1_33.gif
여긴 2층입니다. 서리가 껴가지고 제가 손으로 샥~1_08.gif
2층은 이런식으로 바다를 더욱 잘 즐길수 있게 만들어 놨죠 ㅎ1_32.gif
왼쪽에 계신분이 카페 사장님이시고 저랑 두분의 그룹원이 같이 왔습니다.1_11.gif
너무 좋으셔서 저는 또 올려고요 ㅎ 커피맛도 카라멜 맛이 뒤에 싹 !1_05.gif
서해안 까지 왔는데 회를 안먹을수가 없죠? 스끼다시~4_05.gif
광어회를 한번 시원하게 쏴악~ 먹었답니다.

그룹원 분들과 좋은 시간을 보냈던거 같습니다.
어떤분이 저한테 이런말씀을 하셨습니다.
지역이 먼데 참여가 괜찮냐고 물어보시더라구요.
지역이 멀면 어떻습니까? 가면 됩니다. 좋은 사람 만나러 가는건 전혀 시간이 아깝지 않다고 생각합니다.
저는 지역은 그렇게 중요하다고 생각하지 않습니다.
개인적으로 저는 말로만 하는 걸 매우 싫어하는 성격이라서 최대한 제가 한말은 지킬려고 노력할려고 합니다.
저는 거리는 중요하지 않고 마음의 거리가 가장 중요하다고 생각합니다.
서로 배려하고, 존중하고, 마음의 거리를 좁혀 친하게 지내는 장을 만들어 주는것이 저의 가장 큰 목표입니다.
많은 분들이 함께 긍정적인 방향으로 나아가셨으면 좋겠습니다.
커피모임,카페투어,커핑투어,커피교육,커피진로상담,커피세미나 등을 같이 하시길를 원하시는  분들은 언제든 
부담없이 그룹장 010 7177 0864로 연락주시면 됩니다!!

※ 상업적인 목적으로나 본인 자랑할려는 분들은 정중히 사양하겠습니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

CM 100
애프터버너 질문 10
에스프레소 세팅 미치겠어요 12
다들 신발 어떤거 신으시나요? 8
커피추출시 풋내 2
그라인더 청소 주기 관련 문의 7
커피추출관련에 대한 책 3
선배님들 질문있습니다! 5
강배전 원두 추출시 질문합니다. 9
IMS 바스켓 사이즈 질문합니다. 8
아이스 와인 방식 10
쿨러 청소 도구 좋은게 있을까요? 1