커피인 라운지

프리미엄이나 하이커머셜급들 갈수록 상태가 안좋아져서요

유명한 업체들이나 여러군데서 샘플받아봐도 확실히 많이 떨어지네요

컴플레인도 많아지구요

특히 케냐는 많이 심해진거 같은데...

이것도 코로나 여파 때문 일까요

ABOUT ME

이야호우
인증사업자회원

짜바리

2020-04-14 15:31  #1221204

저만 그렇게 생각한게 아니었네요 ㅠㅠ 

Joe.HONG

2020-04-18 19:17  #1224615

저도 최근들어 느꼈던 부분이었는데 다른분들도 같은 생각이셨네요 ㅜㅜㅠ

vindent

2020-05-18 17:17  #1249181

커머셜생두의 품질 하락은 예견된 상황이었습니다.
그것을대체보완하기위해 최근콜드프레스나 배럴에이지드, 이스트, 각종산발효등 혹은 엘파라이소등 이 대표적인 사례입니다.

이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4
드립커피 산미잡는법 5
이스트 발효 프로세스 질문 1
설문조사) 매장 운영의 어려움 2