커피인 라운지

영광 19.09.10. 12:19
댓글 9 조회 수 573

토디 천거름망에 커피클린 풀어서 세척하는방법이 맞나요????아니면 그냥 물로만 세척해주나요???

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

HwangKiHoon

2019-09-10 13:53  #973187

저는 물로만 세척합니다. 섬유필터는 세제가 남을 수 있어서 물로 세척하구요  찬물에 몇시간 담궜다가 손세척.

그리고 대형필터마다 새로 오기때문에 버리시면 되요.

변색은 어쩔 수 없구요. 세제나 강하게 세척하는 경우 사용상 문제가 생기지 않을까요.

영광 작성자

2019-09-10 14:52  #973282

@HwangKiHoon님

네!!! 그 종이필터 주문하면 1개주는 거름망 같은경우는 물로만 세척하나요?그럼 생기는 기름때같은 경우는 어떻게하죠??

HwangKiHoon

2019-09-10 13:54  #973191

새로 50매 세트 13만원주고사면 종이필터50매 섬유필터1매 와요

팬더

2019-09-10 14:08  #973205

저도 그동안 물로만 세척했었는데, 최근부터 천 필터만도 구매 가능 하더라고요.

그림자아이

2019-09-10 14:25  #973220

거름만 하나 더 주시던데!? 그것도 쓰셧나요?저도 물로만 세척해왔네요!

영광 작성자

2019-09-10 14:51  #973277

@그림자아이님

네! 종이필터 사면주는 거름망 같은 경우는 물로만 세척하시나용?

그림자아이

2019-09-10 15:40  #973329

네 물로만 세척하네요🙆‍♂️ 

영광 작성자

2019-09-10 16:32  #973465

@그림자아이님

감사합니당

Hohohoho

2019-10-15 22:30  #1066594

네 저도 물로만 합니다

이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4
드립커피 산미잡는법 5
이스트 발효 프로세스 질문 1
설문조사) 매장 운영의 어려움 2