커피인 라운지

코즈니 19.08.17. 00:16
댓글 4 조회 수 575

안녕하세요 

집에서 커피해먹는 아저씨입니다.

다름아니라 다양한 방법으로 더치를 추출하고있는데요

사용하고 있는건 카페 로메오의 5~6인용 더치 기구를 쓰고있어요

평소엔 원두를 어느정도 적셔서 뜸을 들이고 물을 넣고 추출하다가

이젠 아예 적시지 않고 필터 - 분쇄된 커피 - 필터 셋팅후 바로 물넣고 약5초 간격으로 물셋팅해버립니다.

레시피는 70g에 500ml사용하다가  위 방법처럼 하느라 물만 약 700ml로 늘려쓰고있어요

다른분들은 어떻게하시는지요?

더치용 템퍼도 있던데 탬핑하면 홍수날까봐 못하겠어요...

원두는 스페셜리티 커피를 추구하다가 더치만큼은...로스팅이 강배전으로 좀 된, 커머셜 빈이 더 낳은것 같아요 :)

선배님들은 추출준비나 탬핑, 원두사용은 어떻게 하시는지 쿵금합니다!

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

은갈

2019-08-17 03:14  #911968

비닐봉지에 물쪼금넣고 섞어놓은다음 추출이 더좋더라구요

재옥

2019-08-17 12:59  #912352

좋은정보 감사합니다

So2su

2019-08-27 03:10  #936313

비닐봉지에 원두 넣고 0.9 물 넣어 적셔줍니다

물방울은 1초로 맞추고요!

코즈니 작성자

2019-08-27 19:44  #938351

@So2su님

비닐봉지에 분쇄한 원두 넣고 물도 넣고 섞으란말씀이시져?

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16