커피인 라운지

저번 주 주말에 삼시세끼 산촌편 재방송을 보다가 정우성 씨가 솥뚜껑으로 커피를 볶는 모습을 보고

아 나도 해보고싶다!! 해서 시작한 프라이팬으로 볶는 커피였습니다.

결과는 처참합니다...

따라 하는 것은 저 하나로 족합니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

로스

2019-08-19 17:20  #916093

소량씩이며 그래도 좀 낫지 않을까요 ㅎ 예전부터 해서 드시는 분들 은근 있었을텐데..

덤보 작성자

2019-08-19 17:37  #916149

@로스님

차라리 수망이 더 좋아요. 열원이 확연하게 부족해서 커피콩이 마르는 느낌입니다

로스

2019-08-19 17:54  #916226

@덤보님

수망이 좋긴하겠지만... 수망이 없는 상태에서 굳이 후라이팬으로 볶는다고 한다면요 ㅎㅎ

덤보 작성자

2019-08-19 18:14  #916267

@로스님

수망이 없다하시면 음.... 주물도 좋지만 일반 프라이팬이 흔들기 쉬운 가변운 것으로 신나게 흔들면 ㅋㅋㅋ 더 잘볶일 것 같아요. 개인적인 생각입니다.

debris

2019-08-19 17:33  #916144

일반 프라이팬은 별로고 주물이나 무쇠재질? 같은거에좀 띄워서 수망으로 하듯이 하시면 될겁니다 ㅋㅋ

덤보 작성자

2019-08-19 17:37  #916153

@debris님

수망이 있기는 한데 인덕션이고, 티비처럼 솥뚜껑이랑

비슷한 주물팬에 해보았어요. 확실히 수망이 더 잘 볶입니다.

LSHuu

2019-08-22 23:13  #925055

저도 도전해보고 싶지만 체프가 날리는게 걱정되네요 ㅎㅎ

덤보 작성자

2019-09-03 21:37  #955352

@LSHuu님

집에서 볶으신다면 방안 구석구석에 채프가 보일겁니다 ㅠㅠ

함순이

2019-08-30 22:44  #946971

잘 보고 갑니다 ~!

덤보 작성자

2019-09-03 21:37  #955356

@함순이님

감사합니다!!

펜탁스

2019-09-16 17:24  #984142

고생하셨습니다,,, 저도 한번 해볼까 했는데 영상으로만 만족하고 안하겠습니다!

덤보 작성자

2019-09-17 10:02  #986202

@펜탁스님

진짜 난리납니다. ㅠㅠ 하시게된다면 화재의 위험이 있으니 조심하면서 해보세요

개인적으로 아메리카노 따르실때 주변의 채프와 시음 뒤의 씰룩하는 입꼬리가 굉장히 인상적이었습니다...!ㅎㅎ 삼시세끼보면서 재밌었는데 이걸 실현시키시다니..리스펙입니다..!

집사

2019-10-14 21:14  #1064874

재밌네요!  방에선 엄두도 못 내겠네요 ㅎㅎ

mashimina

2020-01-09 15:09  #1139432

덕분에 고생없이 경험치 쌓았네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ! 잘 봤어요 ㅎ 

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16