커피인 라운지

.. 18.05.14. 13:41
댓글 10 조회 수 790
커피에 대한 배우고 싶은 마음이 너무커서 11시간동안

학원처럼 또는 직원 처럼 

11시간동안 배운다는 마음으로

일정함 페이도 받지 않고 

3개월 가량 다른일도 같이 병행하면서

했는데 너무 힘드네요 ㅠ..

이제 그만할때가 온거 같아요..ㅋㅋ

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

2018-05-14 14:07  #441666

11시간이나 무급으로 일하셨다고요...?? 와..

.. 작성자

2018-05-14 14:12  #441677

@5cents님
네...ㅎ어쩌다가 보니...배우고싶은 마음에 달려들었네요..

블랙워터보이

2018-05-14 14:12  #441681

@..님
.. 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

djung_jung

2018-05-14 16:45  #441789

와....진짜 고생 많으셨네요... 그만하겠다는게 커피를 완전히 놓는게 아니길 바래요ㅠㅠ

2018-05-14 18:21  #441869

@djung_jung님
커피를 놓지는 않을거에요!!!ㅎㅎ커피를 제 자신이라 생각합니다!

Sputnik

2018-05-14 18:50  #441879

이번 경험을 통해서 그렇게 소모적으로 접근하시면 정작 공부에 도움이 안된다는 걸 배우셨다면 좋겠네요.

본인이 일 하고 싶은 곳에 지원해서 일하셔요.
그래야 바쁘더라도 여유도 생기고 여유 생기는 만큼 보이는 것도 많아져서 알게되는 것도 많을 것 같아요.
응원할게요!!

블랙워터보이

2018-05-14 18:50  #441884

@Sputnik님
Sputnik 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

HWI

2018-05-16 12:11  #442956

저도 배우고 싶다는 생각에 무급은 아니었지만 시급 3,000원도 못 받고 하루에 16시간 씩 한 달에 3일 정도 쉬면서 일했었는데 결국 몸이 버텨내질 못 하더군요 ㅠ 허헛..그걸 약 2년가량 했었는데....
그래도 그 순간들이 분명히 좋은 경험으로 빛날 때가 있을 거라 생각합니다!
좋은 순간들이 그 시간들을 보상해 주리라 응원합니다~

.. 작성자

2018-05-16 16:38  #443102

@HWI님
ㅠㅠ제가 HWI 님에 비해 비교도 안되지만 이렇게 무급이 정신적으로도 육체적으로도 너무 힘들어서..그만두었는데 어제 정리를 했는데 마음이 무거워서..제 자신이 되게 못나보이기도 하네요 ㅠ

2018-05-16 17:48  #443137

@..님
못나다니요;;
잘 그만 두셨어요.
아마 더 좋은 곳이 있을꺼에요!!
:-)힘내세요!
직업) 로스터? 엔지니어? 2
아메리카노 뉘앙스 6
미디엄로스팅 추출 어떻게 하시나요? 3
커피머신 1구 구입에 대해.. 12
저는 커피교육을 합니다 6
호퍼에 원두 뒤집어 놓는 경우 6
플랫버 교체 주기 4
정수필터 관련 질문입니다! 2
r120 백레버 스프링 교체방법이 궁금해요 1
호퍼통에 원두 9
로스팅 중간에 댐퍼, 미압 조절 4
프릳츠MD 지원하신 분 계신가요?
로스팅 배치 1
커피머신 구입하고싶어요! 7
추출방식별 오일 함량 5
내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피수첩 책 1
중약배전원두를 3
바라짜 포르테BG 2