커피인 라운지

58mm 바스켓 사용중입니다. 머신은 wega 아이오 구요.. ㅜㅡㅜ
렉바버 템퍼를 사용하고 싶은데...

적당한 다른템퍼 추천좀 부탁드려요 ㅜㅜ
템퍼 베이스 사이즈를 어느정도로 하면 될까요?

머신설치 해주신분이 가져다 주신 누보템퍼는 잘 안맞아져서요 ㅜㅜ

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

Sputnik

2018-05-14 18:58  #441888

저는 개인적으로 렉바버의 형태와 무게가 저한테는 가장 이상적이더라고요.

모든경우에 해당되는 건 아니지만, (초반세팅값을 정할 때에 일반으로 )
vst 필터바스켓을 사용할 때에는 58.4mm 플랫베이스 탬퍼를 이용하는 편이고요.
ims필터바스켓을 사용할 때에는 58.3mm 유로커브베이스 탬퍼를 이용하는 편입니다.

물론 추출양상을 확인하면서 유연하게 변동합니다.

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

범키 작성자

2018-05-16 05:22  #442737

@Sputnik님
아 그렇군요.. 58mm 템퍼를 쓰려고하니 공간이 좀많이 남길래...

2018-05-16 11:01  #442887

페사도, 풀만에 원하시는 탬퍼가 있을듯 합니다 ^^

coffeewriter

2018-05-19 11:46  #444722

베이스도 바리스타 성향이나 사용하는 여러가지 기계적 특성에 맞춰 사용합니다.
단순한 크기는 58.1~58.4사이면 적당할 듯 합니다
직업) 로스터? 엔지니어? 2
아메리카노 뉘앙스 6
미디엄로스팅 추출 어떻게 하시나요? 3
커피머신 1구 구입에 대해.. 12
저는 커피교육을 합니다 6
호퍼에 원두 뒤집어 놓는 경우 6
플랫버 교체 주기 4
정수필터 관련 질문입니다! 2
r120 백레버 스프링 교체방법이 궁금해요 1
호퍼통에 원두 9
로스팅 중간에 댐퍼, 미압 조절 4
프릳츠MD 지원하신 분 계신가요?
로스팅 배치 1
커피머신 구입하고싶어요! 7
추출방식별 오일 함량 5
내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피수첩 책 1
중약배전원두를 3
바라짜 포르테BG 2