커피인 라운지

이직을 하였는데 몇년간 청소를 안했는지 아주 씨꺼먼게

일반 커피 세정제로는 답도없네여.... 이럴경우

락스같은걸 사용해도될까요? 아니면 좋은 방법이있는지

여쭤봅니다 ㅜㅜ

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

다해먹어

2019-07-18 07:50  #837606

커피세정제 푼  뜨건물에 좀 담가두시고 초록색 수세미로 빡빡닦아보세요ㅜㅜ제가다니는 카페서도 관리 하나도 안되있어서 힘줘서 엄청 닦았어요ㅜㅜ

다해먹어

2019-07-18 07:55  #837611

그룹헤드내는  일단  솔에 린낸 감싸서 문질러 닦아보시구 나중에 가스켓 갈때되면 빼내서 샤워스크린 분리해서 한번 닦아보시구요ㅜ

오오오아우양다다 작성자

2019-07-18 08:18  #837624

말씀해주신건 다 해보고 전혀 때가안빠져 올린글입니다 흑흑 ㅠㅠ 녹색 수세미나 철 수세미는 코팅을 다 벗겨내서 사용하면 안된다 들어서 그건 안하고있는데 괜찮을까요??

다해먹어

2019-07-18 08:23  #837644

저희는 녹색수세미 써요  다른카페 다녔을때도 녹색을..~~ㅜㅜ진짜 몇년간 청소안했으면 완전 화석이 ..😱😱😱😱😱

다해먹어

2019-07-18 09:05  #837683

철수세미는 안쓰시는게 좋으시고요 커피세정제푼물에 오래 담가두시는게 좋아요~~~ㅜㅜㅜㅜㅜ아니면 소다두스푼 푼물에 30분 삶아서 부드러운 솔로 닦아보심이..

BEAR.H

2019-07-18 13:22  #838371

스파웃을 풀수 있으면 풀어서 긁어내는게 좋습니다. 오일성분이라서 떡지면 불리는 수준으로는 절대 청소가 안되요. 락스로 청소하셔도 마찬가지 일겁니다...

WoongHee

2019-07-19 17:08  #842259

깜짝 놀라서 댓글 다네요 

결국에 사람 입에 들어가는 도구입니다

락스라니요

wonderful_john

2019-07-21 04:18  #845036

저도 깜짝놀라 들어왔네요...밤새 커피머신 세정제 물에 담갔다가 다음날 닦으시고 꾸준히 이렇게 해보시면 조금씩 깨끗해질꺼에요~ 아니면 스팀 브러쉬 도구 사용하시는 방법도 있고요... 집에서 혼자 마시는 것도 아니고 락스는 생각조차 말아야하는거 아닌가요.

여왕

2019-07-21 17:15  #846130

윗분들처럼 머신세정제로도 어느정도 복구는 가능하다고 봐여!

토호로스키

2019-07-23 16:13  #851966

저도 이직한 곳이 포터필터가 굉장히 까매져있었어서 초록색수세미에 세정제 묻혀서 10분동안 닦고 물로 헹구어 내기를 여러번해서 노랗게라도 닦였었어요! 아주 아주 까맿는데 충분히 닦을 수 있어요.

서니라

2019-07-25 10:14  #857022

락스라니 정말 놀랐네요

푸른구르미

2019-07-26 18:20  #860558

락스는 안될거에요..

iqwoois

2019-07-27 23:39  #862777

락스는.. 피부에 닿는 것도 안 좋은데 식음료를 만드는 기구엔 당연히 사용하면 안 되겠죠

휘게

2019-08-14 16:27  #906648

쓰시는 커피세정제에

구연산이나 베이킹소다를 섞어서사용해 보심이 어떨까 합니다 ㅎㅎㅎ

일반커피세정제는 베이킹소다와 계면활성제 산소계세정성분이 들어가 있는데요

베이킹 소다 함유량을 더 하시면 그나마 지금보다는 더 잘 씻기지 않을까 합니다

뜨거운 물에 풀어서 담궈보세요 ㅎㅎㅎ

어리

2019-08-16 15:03  #910579

ㅜㅜ 한번에 하려기보단 오랜시간 진행하시면 가능할것 같습니다

블루보틀 최종면접 28
첫 추출시 콸콸 나오는 이유 17
블루보틀 대면면접 21
혹 블루보틀 대면면접 가신분들. 46
바리스타의 출근길 33
그냥 한번 해보았습니다. 8
라떼아트 11
조향사 너무 어렵네요(feat. F.O.C 연성민강사) 2
여러분들의 최애 생산지는 18
현직 이탈리아입니다. 15
커핑볼에 커피 원두 몇그램을 담을까요.? 5
연남동 카페투어 후기. 11
라떼아트용 원두 6
블루보틀 문자받으신분들 18
최근 블루보틀 7