커피인 라운지

직업 특성상 체력소모가 커서 

일하고 오면 잠자기 바쁜데 ㅋㅋ 그럼에도 불구하고

사람일은 모르는거니까.. 자기개발을 좀 해야되겠다 싶은데

다들 커피공부 외에 어떤것들을 하시나요?

전 독서..를 하는데 좀체 진도가 잘 나가진 않네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

ABOUT ME

.
일반회원

MELOBEAN

2020-03-31 22:30  #1209231

노래 배웁니닷

커피도 같이.. 

군인태니

2020-03-31 22:51  #1209262

가장 중요한건 건강이라 생각해서 제가 좋아하는 운동 주로 합니다! 그거 말고도 기타도 쪼끔씩 치고 하고싶은건 다 하려고 노력합니다. 잠 아껴가면서 커피공부도 열심히 해야겠죠

볼로

2020-03-31 22:56  #1209267

체력때문에 운동하는거 말곤 일끝나도 커피생각.. 쉬는날도 카페투어.. 요즘엔 공부한걸 글로 쓰고 싶어서 블로그 시작할까 생각중이네요

사랑의뜰안

2020-04-01 00:46  #1209380

저는 유튜브 많이봐여 커피관련이든 아니든.

발락

2020-04-01 11:40  #1209661

맨몸운동하거나 유튜브로 축구관련영상 많이 봅니다 :D

코케허니

2020-04-03 10:53  #1211484

간단한 운동, 외국어(거의안함..), 머리 식힐 책 읽기(지식 쌓기 용도의 책 말고) 정도 합니다

블루커피

2020-04-06 19:35  #1213935

운동 추천합니다!

배우고 싶은거는 많은데....항상 시작이 어렵네요..ㅜㅜ

HwangKiHoon

2020-04-10 03:09  #1216795

1.외국어 (영어,불어,스페인어)  조금 얕지만 다양한 언어를 구사해보고 싶은 욕심이 있습니다 :)

2. 모터사이클, 자가정비 (클래식바이크 한대 있는데 군대 보직이 수송쪽이라 차량정비, 메카닉쪽도 관심이 가네요)

3. 홈트와 요리.  현재 백수라서 집에서 할 수 있는 ㅋㅋ 요리메뉴들이 차곡차곡 늘어나고 있습니다.

"비밀글입니다."

최재성

2020-04-17 22:38  #1224116

카메라로 사진을 찍는데 개인적으로 좋은 취미라고 생각 됩니다 ㅎㅎ 근데 돈이 좀 많이 들 수도 있어요 ㅠㅠ

[연남동 카페추천] 펠른
상업용으로 1그룹 머신사용 14
ek43 화이트 더러워지나요? 9
스팀시 생각해 볼 문제들 2
요즘 생두 상태들 어떠신가요? 3
양평 카페
비록 전문가는 아니지만. 7
궁금해요ㅜ 7
24살 바리스타 10
식대 10만원 지급 너무 웃기지 않나요 14
머신 오버홀후 큰 온도차 2
커피향미능력 향상을 위한 방법 3
드라이브 가기 좋은 남양주 카페 3곳! 3
말코닉ek43/1 3
이직 준비에 있어서 거주지 문제 2
내일 카페 때려치려구요 23
이력서요.. 1
스페셜티 원두 납품 4
호주 워킹홀리데이 8
커피머신 현장 디스케일 어떤가요?
가입하고 처음 글쓰네요
종이컵 라떼아트 14
커피 공부 홀로서기< 3