커피인 라운지

안녕하세요.  

10년 정도 근무했던 일을 그만두고 바리스타로 전향한지 2년차입니다. 

지금은 구직중인데 나이가 32살에 경력이 많지 않다보니 취직이 쉽지는 않습니다.. ㅜㅜ (일하고 싶어요 ㅜㅜ)

다름이 아니라 구직을 알아보던 중 식음료 관련 사이트에서 포트폴리오 제출하는 곳이 종종 있더라구요.

다들 카페에서 근무하시면서 포트폴리오는 어떻게 만드시는지 궁금합니다. 

혹은 카페가 아니더라도 식음료 관련 근무하시는 분들은 어떻게 포트폴리오를 만드시는지 궁금해요.

유투브, 인터넷 검색, 지식인등 검색했는데 디자인 관련 포트폴리오는 많지만 식음료관련 포트폴리오는 자세히 안나오더라구요ㅜ 

학원을 다녀야 되는지 창업반 같은 곳에서 음료를 가르쳐주는 곳이 있더라구요 , 그런 곳에서 배운걸 토대로 포트폴리오를 만들어야 되는지 ..  잘 모르겠어요 ㅜㅜ

ABOUT ME

커피가 좋아 시작하였습니다. 앞으로 즐겁게 커피하고 싶어요.
일반회원

Solic

2020-04-02 07:11  #1210416

보통 디자인 쪽에서는

내가 여태 해왔던 작업물을 나열하는 등

본인의 능력이나 스킬을 어필하는데 쓰이는거 같더라구요

(개인적인 생각이니 다르거나 틀릴수도 있습니다)

본인의 이력을 쓴다거나

라떼아트 가능자 이면 라떼아트 사진과 함께 해당 스킬을 어필한다거나

메뉴개발한 음료가 있다면 메뉴개발한 것에 대한 어필을 한다거나

이런게 있을 것 같네요^^

하하하 작성자

2020-04-02 07:54  #1210437

앞으로 조금씩 채워나가야 될 거같습니다 ㅎㅎ 댓글 주셔서 감사합니다^^

[연남동 카페추천] 펠른
상업용으로 1그룹 머신사용 14
ek43 화이트 더러워지나요? 9
스팀시 생각해 볼 문제들 2
요즘 생두 상태들 어떠신가요? 3
양평 카페
비록 전문가는 아니지만. 7
궁금해요ㅜ 7
24살 바리스타 10
식대 10만원 지급 너무 웃기지 않나요 14
머신 오버홀후 큰 온도차 2
커피향미능력 향상을 위한 방법 3
드라이브 가기 좋은 남양주 카페 3곳! 3
말코닉ek43/1 3
이직 준비에 있어서 거주지 문제 2
내일 카페 때려치려구요 23
이력서요.. 1
스페셜티 원두 납품 4
호주 워킹홀리데이 8
커피머신 현장 디스케일 어떤가요?
가입하고 처음 글쓰네요
종이컵 라떼아트 14
커피 공부 홀로서기< 3