커피인 라운지

용산역에 위치한 트레버틴, 라카브라 원두 후기 남겨봅니다.

요즘 트레버틴이 핫하다고 해서 매장에 직접 들려 이것저것 물어보고 커피한잔 마실겸, 원두좀 살겸 들렸습니다.

제가 커피원두를 살 때 가장 중요하게 보는것이 단연코 클린컵의 유무입니다.

조금이라도 거슬리면 진짜 한 잔을 다 비우기가 너무 힘들고 원두도 안 찾아 먹기 때문에 깨끗한 맛을 중요하게 여깁니다.

직원분이 어떤 스타일 좋아하시냐고 물어 간략하게 설명 했습니다.

1번. 클린컵, 2번. 기분좋은 산미, 3번. 내추럴은 피하고 싶다 

추천해주신 원두 "El SALVADOR - LOS PIRINEOS"

원두 설명 들어갑니다.

El SALVADOR - LOS PIRINEOS 

250g  25,000원

Producer  -  Gilberto Baraona

Varietal  -  Bourbon

Region  -  Usulutan

Process  -  Washed

Altitude  -  1550ml Harvest  -  Marh 2019

다들 바쁘시니 빠르게 이야기 하면 가격대비 맛있었냐 라고 묻는다면

저는 좋았습니다. 250그람에 25000천원이였으니 그렇게 부담스러운 가격도 아니였고

살만한 가격대라고 생각합니다.  엄청난 맛을 기대하고 구매하신다면 또 그정도는 아니지만

그냥 좋은 생두사서 제대로 볶은 원두 정도로 기억해주세요.

구매 후 에스프레소도 내려보고 드립으로도 내려보고 썡쑈를 다하면서 내려봤는데

에쏘로 원두대비 추출양을  1:2.5정도로 낭낭하게 추출해서 아이스로 먹으니 너무 시원하고 맛났습니다

혹은 그냥 드립으로 내린다 하시면 저는 클레버를 사용 했으며 1:15정도 비율을 가지고 내렸고

물 온도가 조금만 낮으면 단맛이 잘 안나오니 애매하게 물온도 잡으시지 마시고 95도 정도 추천합니다.

코만단테 그라인딩 포인트를 설명하저면 저는 20클릭으로 했으며 뜨겁게 마시기 좋았어요.

추출 하다 레시피 제대로 못잡으면 한약을 맛 볼 수 있으며 여러번 시도해서 입맛에 맞는 포인트를 찾아가시길 바랍니다.

맛의 포인트는 버터스카치의 맛이 지배적이였으며 커핑노트보면 초컬릿이라는 표현이 있는데

그건 잘 모르겠고 단맛이 좋아 초컬릿이라는 표현을 쓴 것 같습니다.

살구라는 노트도 있는데 살구라는걸 뭐 먹어봤어야 알지 안먹어봐서 모르겠고

솔직한 표현은 단맛 좋고 산미 좋으니 꼭 제주도에 파는 감귤초컬릿같은 느낌 정도로 퉁 칩시다.

무언가 곁들어 먹는 커피라기보다 정말 싱글오리진에 충실한 커피이며

하나의 디저트를 먹는 맛이기에 심심할때마다 한잔 내려 홀짝홀짝 마시면 금방 다마십니다.

한잔을 다 비우기에 어려움이 없고 무엇보다 깨끗하니 마시는데 불편하거나 입에서 부정적인 표현들이 없었어요.

뽀록일지도 모르지만 첫 라카브라 원두는 좋은 기억으로 남았습니다.

ps. 원두 구매시 같이주는 스티커랑 팜플렛은 사실 제가 관심이 없어 약간 낭비 같은데 이런걸 모으시는거 좋아하는 분이라면 또다른 재미일것 같습니다.

유튜브 영상도 남겨둡니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

Nobreaker

2020-04-02 10:57  #1210561

상세한 묘사에 맛이 느껴지는 것 같네요! ㅎ
라카브라 마시러 트레버틴 한번 들러야겠습니다

감사합니다 :)

덤보 작성자

2020-04-05 01:17  #1212686

@Nobreaker님
감사합니다 ㅎㅎ 

딴죽걸이

2020-04-02 12:06  #1210603

단맛이 좋아도 살구와 초콜렛 단맛은 좀 다른데.. ㅎㅎ

덤보 작성자

2020-04-05 01:17  #1212690

@딴죽걸이님
그러게요 ㅠㅠ 완전 늬양스가 다른데 전 오히려 살구쪾은 잘 모르겠더라구요.

Dylan

2020-04-02 13:38  #1210659

트래버틴에서 커피 항상 맛있게 마시고 있네요! ㅎㅎ

덤보 작성자

2020-04-05 01:17  #1212694

@Dylan님
트레버틴 맛나더라구요!

baka

2020-04-02 18:28  #1210958

어떤 맛 인지 더 궁금해지네요ㅠㅠ

덤보 작성자

2020-04-05 01:18  #1212699

@baka님
이번 기회에 한번 구매해서 드셔보시는것도 추천드립니다 ㅎㅎ
[연남동 카페추천] 펠른
상업용으로 1그룹 머신사용 14
ek43 화이트 더러워지나요? 9
스팀시 생각해 볼 문제들 2
요즘 생두 상태들 어떠신가요? 3
양평 카페
비록 전문가는 아니지만. 7
궁금해요ㅜ 7
24살 바리스타 10
식대 10만원 지급 너무 웃기지 않나요 14
머신 오버홀후 큰 온도차 2
커피향미능력 향상을 위한 방법 3
드라이브 가기 좋은 남양주 카페 3곳! 3
말코닉ek43/1 3
이직 준비에 있어서 거주지 문제 2
내일 카페 때려치려구요 23
이력서요.. 1
스페셜티 원두 납품 4
호주 워킹홀리데이 8
커피머신 현장 디스케일 어떤가요?
가입하고 처음 글쓰네요
종이컵 라떼아트 14
커피 공부 홀로서기< 3