커피인 라운지

프리미엄이나 하이커머셜급들 갈수록 상태가 안좋아져서요

유명한 업체들이나 여러군데서 샘플받아봐도 확실히 많이 떨어지네요

컴플레인도 많아지구요

특히 케냐는 많이 심해진거 같은데...

이것도 코로나 여파 때문 일까요

ABOUT ME

이야호우
인증사업자회원

짜바리

2020-04-14 15:31  #1221204

저만 그렇게 생각한게 아니었네요 ㅠㅠ 

Joe.HONG

2020-04-18 19:17  #1224615

저도 최근들어 느꼈던 부분이었는데 다른분들도 같은 생각이셨네요 ㅜㅜㅠ

vindent

2020-05-18 17:17  #1249181

커머셜생두의 품질 하락은 예견된 상황이었습니다.
그것을대체보완하기위해 최근콜드프레스나 배럴에이지드, 이스트, 각종산발효등 혹은 엘파라이소등 이 대표적인 사례입니다.

[연남동 카페추천] 펠른
상업용으로 1그룹 머신사용 14
ek43 화이트 더러워지나요? 9
스팀시 생각해 볼 문제들 2
요즘 생두 상태들 어떠신가요? 3
양평 카페
비록 전문가는 아니지만. 7
궁금해요ㅜ 7
24살 바리스타 10
식대 10만원 지급 너무 웃기지 않나요 14
머신 오버홀후 큰 온도차 2
커피향미능력 향상을 위한 방법 3
드라이브 가기 좋은 남양주 카페 3곳! 3
말코닉ek43/1 3
이직 준비에 있어서 거주지 문제 2
내일 카페 때려치려구요 23
이력서요.. 1
스페셜티 원두 납품 4
호주 워킹홀리데이 8
커피머신 현장 디스케일 어떤가요?
가입하고 처음 글쓰네요
종이컵 라떼아트 14
커피 공부 홀로서기< 3