커피인 라운지

커피 머신기 분쇄도를 7하고 6.5 사이(정중앙)에 맞쳐 놓고 

원두량은17g 분쇄 해서

에스프레소 2잔에 각각 30ml를 24~25초 사이에 추출 하고 있습니다

잘하고 있는건가요?

ABOUT ME

바리스타 입문한지 3일된 초보 바리스타 입니다 열심히 배우고 싶습니다
일반회원

볼로

2020-04-13 16:19  #1220211

정답은 맛이지요

맛있는게 정답입니다

커피혁 작성자

2020-04-14 10:42  #1220920

@볼로님
맛 있기만 하면 되는 군요ㅎ

J1HUN

2020-04-14 00:01  #1220632

수치에 집착하지마세요. 추출시간이 1분이여도 맛만 있으면 됩니다.

커피혁 작성자

2020-04-14 10:44  #1220924

@J1HUN님
저가 아직 초보라 수치에 집착 한거 같네요ㅎ

"비밀글입니다."

otb

2020-04-20 09:58  #1225652

예전기준을 지표로 여러가지방향으로 꼬아보세요. 재미있는 결과가 나올수도 있을거에요!

니오타니

2020-10-06 00:44  #1361204

저는 얼마전에 그라인더 셋팅을 잘못해서 리스트레또로 내렸는데....맛있더군요.

한동안 그 비율에 집착했더랬습니다.  

[연남동 카페추천] 펠른
상업용으로 1그룹 머신사용 14
ek43 화이트 더러워지나요? 9
스팀시 생각해 볼 문제들 2
요즘 생두 상태들 어떠신가요? 3
양평 카페
비록 전문가는 아니지만. 7
궁금해요ㅜ 7
24살 바리스타 10
식대 10만원 지급 너무 웃기지 않나요 14
머신 오버홀후 큰 온도차 2
커피향미능력 향상을 위한 방법 3
드라이브 가기 좋은 남양주 카페 3곳! 3
말코닉ek43/1 3
이직 준비에 있어서 거주지 문제 2
내일 카페 때려치려구요 23
이력서요.. 1
스페셜티 원두 납품 4
호주 워킹홀리데이 8
커피머신 현장 디스케일 어떤가요?
가입하고 처음 글쓰네요
종이컵 라떼아트 14
커피 공부 홀로서기< 3