커피인 라운지

유투브에 강의영상이나 필드에서의 경험 등을

토대로 이야기 해봅니다. 

1.원활하게 섞기 위해 각도를 주려고

손목 꺽는 경우를 보는데 손목에 

필요 이상의 부담을 주고 있는건 아닐까요?

2.스팀친다고 하는데 치다 라는 단어의 뜻을

찾아봤을 때 과연 올바른 말인가요?

3.피처 주둥이를 완드에 지지하고 하는 경우를

많이 보게되는데 헹주로 완드 자체를 

닦는 경우도 있습니다. 이런 경우에 

직접적으로 헹주의 오염물들이 주둥이에

그대로 묻게 될 수 있습니다. 

게다가 완드 고무에 주둥이가 닿기도 하죠.

과연 문제가 없을까요?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

ssong0219

2020-04-16 12:31  #1222807

정답이라도 할 순 없지만 제 생각이자 실행하고 있는부분이라 답글 달아봅니다

1. 손목을 꺽어 피쳐의 각도조절해야 스팀밀크가 잘 나온다는 전제하에 손목에 무리가 간다면 스팀노즐의 각도를조절해보면 부담이 줄어들 것 같아요.

2. 스팀이 우유를 치면서 만드는 과정이다보니 스팀친다라는 표현이 올바르지않다는 생각은 안드는 것 같아요.

3. 말씀하신대로 스팀노즐이 피쳐에 넣고 닿는 부분이 있다보니 위생적인 관리를 위해 수시로 근무중간에 관리해주는 스팀행주를 전용으로 사용해한다고 생각합니다. 

블루커피 작성자

2020-04-16 17:09  #1223017

@ssong0219님
답변 감사합니다^^
저는 스팀시에 되도록 코에 닿지 않게
위치를 잡고 하는데
아무래도 찝찝함이 남습니다
[연남동 카페추천] 펠른
상업용으로 1그룹 머신사용 14
ek43 화이트 더러워지나요? 9
스팀시 생각해 볼 문제들 2
요즘 생두 상태들 어떠신가요? 3
양평 카페
비록 전문가는 아니지만. 7
궁금해요ㅜ 7
24살 바리스타 10
식대 10만원 지급 너무 웃기지 않나요 14
머신 오버홀후 큰 온도차 2
커피향미능력 향상을 위한 방법 3
드라이브 가기 좋은 남양주 카페 3곳! 3
말코닉ek43/1 3
이직 준비에 있어서 거주지 문제 2
내일 카페 때려치려구요 23
이력서요.. 1
스페셜티 원두 납품 4
호주 워킹홀리데이 8
커피머신 현장 디스케일 어떤가요?
가입하고 처음 글쓰네요
종이컵 라떼아트 14
커피 공부 홀로서기< 3