커피인 라운지

coffeer 20.04.30. 21:14
댓글 2 조회 수 568

필드에서 사용중이신 분 있으신가요?

블루밍 후 > 프리인퓨전 먹이는게 블루밍 기능 없이 먹이는것보다 관능적으로 차이가 많나요?

ABOUT ME

행동에 이유 있는 바리스타가 되자.
일반회원

Taek

2020-04-30 22:06  #1234861

원두종류 와 분쇄도등에서 관능적인 차이가 날수도 없을수도 있는데  블루밍 이라는 기능이 더 균일한 인퓨젼을 위한 사전 단계인데 yes or no 가 될 수 있을까요? 

당연히 인퓨전이 잘 되어서 성분이 잘 추출 되었다면 관능적인 부분에서 좋습니다 

원두에 맞게 세팅값을 잘 설정했느냐가 중요하겠네요 ㅎㅎ

coffeer 작성자

2020-05-05 00:37  #1237968

@Taek님
답글 감사합니다 ^^!
매장직 궁금증 8
수율 관련 질문합니다. 4
커피 분쇄도가 영어로 뭘까요? 4
Cupping에 대한 질문??? 2
훼마e98 커피 추출온도 2
온수디스펜서
조언부탁해요 5
그라인더 날이 무뎌졌을 때 4
그라인더 분해청소
단종과 블랜딩 3
프렌차이즈카페 11
고수님 조언이 필요합니다 5
신선한 원두가 좋은것인가요? 8
라이트 로스트 빈 에이징 2
로스팅용 작은 사무실...? 6
BFC 커피머신 질문이요 1
20온스 아이스 2
원두에 대해서 질문 드립니다
[영등포 카페추천] 시즌커피앤베이크
혹시 .... 2
페마e71 블루밍 2
에이드 질문있습니다!!! 4
wet dose, dry dose 가 어떤건가요..? 2
디자인 어때요 2
소스 펌프 관련 질문이에요.
오늘은 일기 2