커피인 라운지

분명 그라인더청소할때 다른 직원분이 분리했다가 윤활제 듬뿍 바르고 다시 원위치 시켜놓으셨는데 왜이리안돌아갈까요ㅠㅠ

너무 심각하게 힘을줘도 겨우 조금 움직여요 

이거왜이러는걸까요? 아무리 생각해도 뭐가 문젠지 모르겠어서 올려봐요 커피고수님들 제발 도와주세요

매시잡다가 손목이 먼저 나갈거같습니다.

ABOUT ME

안녕하세요 커피를 좋아하는 사람입니다 :)
일반회원

hardbean

2020-05-04 14:29  #1237531

맞게 꼈다면 나사 선 틈새부분에 원두가루가 껴서 그런것 일 수도 있구요. 그게 아니라면 혹시나 모르지만 반대반향으로 착각하시고 잘못 돌리신 것 일수도 있어요(저도 가끔그럽니다;;) 최악일 경우는.... 아예 초장에 잘못 맞물려서 껴지다보니 나사선 끼리 아예 뭉개져버려서 일 가능성도....

로르

2020-05-05 12:08  #1238146

청소를 하고 구리스를 발랐음에도 안들어 간다는건 조립시 나사선이 제대로 맞물리지 않았을 가능성이 높네요

분리 후 나사선 점검해보시고 수평이 되도록 조립해보세요

스크렘

2020-05-06 13:43  #1238910

나사선 부분에 미세한 원두가루들이 끼었을 수 있습니다. 부드러운 칫솔 등을 이용해 나사선에 원두가루들을 가급적 아무것도 없게 청소해주시고, 스프링 아래에 쌓인 원두가루 때문에 스프링이 분쇄 조절판에 가하는 장력이 세진 원인일 수도 있으니 스프링 네개 안쪽도 원두가루 없는지 확인해 주세요.

매장직 궁금증 8
수율 관련 질문합니다. 4
커피 분쇄도가 영어로 뭘까요? 4
Cupping에 대한 질문??? 2
훼마e98 커피 추출온도 2
온수디스펜서
조언부탁해요 5
그라인더 날이 무뎌졌을 때 4
그라인더 분해청소
단종과 블랜딩 3
프렌차이즈카페 11
고수님 조언이 필요합니다 5
신선한 원두가 좋은것인가요? 8
라이트 로스트 빈 에이징 2
로스팅용 작은 사무실...? 6
BFC 커피머신 질문이요 1
20온스 아이스 2
원두에 대해서 질문 드립니다
[영등포 카페추천] 시즌커피앤베이크
혹시 .... 2
페마e71 블루밍 2
에이드 질문있습니다!!! 4
wet dose, dry dose 가 어떤건가요..? 2
디자인 어때요 2
소스 펌프 관련 질문이에요.
오늘은 일기 2